您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

英球迷4年力挺朝鲜感动世界 曾1人PK6万5敌手

2010年06月15日11:37腾讯体育anning我要评论(0)
字号:T|T

英球迷4年力挺朝鲜感动世界 曾1人PK6万5敌手

媒体称其最牛球迷

腾讯体育讯 北京时间6月15日,英国媒体《卫报》披露了一条令足球界感动的消息,一位名叫布莱恩-克拉克的英国球迷,曾为支持朝鲜队连续4年先后到各地为其加油助威。在朝鲜队晋级世界杯与沙特的关键一战中,克拉克竟是球场内唯一一名与65000沙特球迷对峙的朝鲜球迷。

在获知这位英国老球迷的非凡经历后,《卫报》率先对其进行了采访。该报称,这位名叫克拉克的老球迷来自朴茨茅斯,是当地一家普通后勤公司的管理人员。现年已达58岁的克拉克,相当支持已闯入本届世界杯决赛圈的东亚球队朝鲜。在过往的最近4年中,无论朝鲜队去到哪里比赛,克拉克都会一如既往的追随,从无停顿,这不禁让人感慨万分。

面对《卫报》记者的采访,乐观幽默的老克拉克回忆起了这些年支持朝鲜队的经历,他说道:“有一次,我在一面朝鲜的国旗上打上了‘朴茨茅斯’的标志,接着,我带着这面旗子去朝鲜看他们比赛,这次经历令我十分难忘。”

“不过最有意思的还不是这次,”克拉克接着笑着说道,“在朝鲜最终晋级世界杯的那场大战中,我跟着他们一起去了沙特,有意思的是,我环顾了下四周,在全场大约65000名球迷中,我竟是唯一一个支持朝鲜队的,我就这么被他们包围在中间,不过,我可不管那些,我只管挥舞手里的朝鲜国旗,为朝鲜的每一次进攻大声喝彩,虽然我竭尽全力的欢呼声连我自己也听不清楚。”

一位英国球迷,一位已经58岁的老英国球迷,居然连续4年环球追随朝鲜队,这在令人感动之余,同时也让人十分不解,克拉克这么做到底是为什么呢?《卫报》记者就这个疑问也请教了克拉克,这位已经马上60岁的老小孩大笑着说道:“所有人都知道,要作为一名朝鲜球迷实际上相当困难,这绝对是一个挑战,而我就是一个喜欢这样挑战的人。”

“实际上,朝鲜队踢得很好,但是他们缺少支持者,他们在场上那种认真的样子,令我十分感动,就好像看到了自己当年,所以,我决定支持他们。”明天,被分在本届世界杯死亡之组——G组的朝鲜队,就将在首轮向五星巴西发起冲击。克拉克表示,届时,他将准时出现在赛场上为朝鲜加油助威。希望,这位可爱的老人能给神秘的朝鲜队带来好运。

(anning)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·