您所在的位置:南非世界杯 > E组日本VS喀麦隆 > 正文

本田圭佑被齐祖看做好 关键球证明900万身价

2010年06月15日10:17华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

“我一定会在24岁的第一天,展现出最棒的状态!”本田圭佑在生日许下的美好愿望,果然实现了。6月13日是日本队中场本田圭佑的生日,队友训练后在更衣室给这位小红人开了个简单的PARTY,一天之后,他就用最好的礼物回报了队友——为日本队打入本届世界杯的制胜一球。

本田圭佑可谓一球成名,本赛季欧冠1/8决赛中,代表俄超豪门莫斯科中央陆军队本田,不但传球建功,还利用任意球打进绝杀,帮助球队成为14年来首支打入欧冠八强的俄罗斯球队。而据说这一脚堪比C罗宇宙流的进球,让坐在电视机前的法国巨星齐达内也忍不住从椅子上跳起来大喊:“我又发现了一名新星!”

当然,本田圭佑的发挥不是灵光一现,出生于体育世家的本田从小学2年级就开始踢足球,青少年时代就展露出很强的足球天赋,而本田的足球道路也是一片光明,一路顺风地在18岁进入名古屋鲸八青年队,正式踏上职业足球征程。不过,在名古屋鲸八队,本田圭佑却淹没了,整整四个赛季,才打进11粒入球。低迷的瓶颈期,本田圭佑出走了,前往荷兰芬洛队“深造”。出人意料的是,墙内开花墙外香,在郁金香的足球国度,本田圭佑迅速绽放光芒,在 2008-2009赛季,本田圭佑在中场发挥极佳,他在36场比赛攻进了16球,并奉献13次助攻,帮助球队获得荷乙冠军,而自己也斩获了年度最佳球员的称号,还因此成为了芬诺的队长。2009-2010赛季,本田圭佑成为荷甲赛场上最为关注的外援之一,上半个赛季中,本田圭佑在联赛中出场18次,进球6 个,在荷甲联赛上半程掀起一股文洛式旋风。

今年1月,本田圭佑以900万欧元转会至俄超豪门莫斯科中央陆军俱乐部,并在本赛季欧冠中表现抢眼。

这份成长,就是他可同欧洲球员媲美的身体素质和细腻的技术,以及门前的嗅觉。凭借自己的技术特点,本田圭佑得到了日本队主帅冈田武史的欣赏,不但让他担纲主力,还在首秀中挤掉了日本队大红星中村俊辅的首发位置,而24岁的本田圭佑也用自己的表现报答了主教练的信任。

相关专题:

E组日本VS喀麦隆
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·