您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

毕熙东:阿根廷本该6比0 英格兰遇德国恐遭殃

2010年06月15日09:58体坛网我要评论(0)
字号:T|T

《体坛周报》特约著名体育专栏作家毕熙东 南非世界杯已赛过11场比赛,上半区A、B、C、D四组小组赛首轮16强均已亮相。前11场比赛中,让人眼前一亮的只有阿根廷队1比0胜尼日利亚队,德国队4比0胜澳大利亚队,荷兰队2比0胜丹麦队,美国队逼平英格兰队这几场比赛。而真正有技术含量的是阿根廷和德国两队。阿根廷队虽仅1球小胜尼日利亚队,但比赛过程中,他们创造机会的能力,战术配合之流畅,以及梅西的作用,都淋漓尽致地展现在广大球迷的眼前,令人叹为观止。而德国队的光彩在于均衡、强大,尤其是勒夫为首的教练组,战术制定的针对性、实用性,完全抑制了澳大利亚队,让人击掌称绝。

要不是尼日利亚门将状态神勇,阿根廷恐怕又和上届首战塞尔维亚一样,少不了6比0。这一仗,梅西完全与阿根廷队打预选赛时判若两人。他以前腰的位置出现在队中。既要组织前场进攻,又要适时完成绝杀,完全复制了1986年世界杯时的马拉多纳。

反观赛前人们寄予厚望的英格兰队,虽猛将如云,名帅执鞭。但在美国人高速度、强对抗的打法面前,完全丧失了强队风范,首尾竟然难以相顾。以此种状况,一旦进入四分之一决赛,若是遇到德国队恐怕是凶多吉少。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·