您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

科曼:荷兰已学会耐心 范博梅尔对裁判有妙招

2010年06月15日09:57足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

科曼 荷兰著名球星,1988年荷兰队欧洲杯冠军重要成员,退役后曾执教多家欧洲俱乐部。

上半场丹麦队踢得更好,因为他们很放松,没有压力。奥尔森的策略很对头,把控球权交给荷兰队,然后囤重兵于中场,压缩斯内德范德法特等人的配合空间。反过来看荷兰队这一边,斯内德有些急了,一些不是射门的机会他都采取了强势的射门,都被反弹了回来。不过好在斯内德在下半时变得有耐心起来,多次送出好球。

荷兰队今天开场之后的目标很简单,就是希望能尽快取得进球,确立领先优势,因为荷兰队比较擅长打顺风球。由于两队的互相知根知底,奥尔森早就摸清了荷兰人的主意。所以我们看到上半时,荷兰队的进攻很不流畅,而丹麦队反而抓住了几次反击的机会形成射门。

我必须要祝贺荷兰队的一点不是他们拿到了3分,而是学会了耐心,尤其是斯内德、库伊特还有范博梅尔。库伊特最后的进球完全是拼出来的,不是所有前锋看到那个球在两个后卫的保护下,还会上前的。范博梅尔延续了在拜仁的状态,他在场上完全是队长风范,还有他和裁判的交流是亮点,每次裁判作出对荷兰队有利的判罚,他都会朝他竖起大拇指,别小看了这招,今天德容范德维尔可是逃过了两张红牌啊!

今天荷兰队拿下了一场很艰苦的比赛,我觉得这是一种进步,赛会制比赛走到最后有7场比赛要打,我觉得能拿下踢得不怎么漂亮的比赛,也是一种能力。运气总是眷顾有能力的球队,我很看好这支荷兰队能够在今后的比赛中打出更漂亮的攻势足球。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·