您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德罗巴能否出战存疑 费雷拉:希望他最好别上

2010年06月15日09:13新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

葡萄牙科特迪瓦的比赛,最大的悬念莫过于科特迪瓦球星德罗巴能否首发出场。

科特迪瓦上周一抵达伊丽莎白港,但在曼德拉球场只训练了一次,上周六德罗巴没有随队训练,而是接受了治疗。

德罗巴的队友佐科拉表示,队长上周随队训练了两天,不过都是穿着护具出场,但他精神很好,“即便他没法参加我们的每一次训练,但他是队长,对我们都是很大的鼓励。”图雷认为,德罗巴有可能缺席首战,但埃里克森已经做好了相应的方案,“我们有这么多的球员在最好的联赛中踢球,如果我们能够团结在一起,我想我们能够走得很远”。

俱乐部队友费雷拉:德罗巴最好还是别出场

晨报讯 当地时间周二与科特迪瓦的比赛,对于处于身陷“死亡之组”的葡萄牙队而言无异于是一场提前到来的决赛。作为上届世界杯第四的葡萄牙,他们只有掀翻“非洲大象”才能拥有与巴西携手晋级16强的机会,而对方核心球星德罗巴的赛前受无疑让他们看到了希望。

与德罗巴共同效力于切尔西俱乐部的葡萄牙主力右后卫费雷拉,昨天在接受采访时说:“德罗巴毫无疑问是科特迪瓦阵中的重量级球星,他已经为科特迪瓦打进了那么多进球。对于任何一支球队,像他这样的球星缺席比赛,都将造成巨大的损失。”

对于德罗巴能否及时复出参赛的问题,费雷拉笑着说:“我希望他最好还是别上场,这对于我们更有利!”

纳尼一周内康复 澄清禁药传闻

晨报讯 纳尼因为肩膀受伤而退出2010世界杯,昨天在接受采访时纳尼介绍说他本想为葡萄牙尽一份力,但是伤病让他不得不退出,而他的肩伤有望在一周内康复。“伤病在飞往南非之前就已经有了,但后来的检查显示肩伤要比我想像的严重。”纳尼说,“队友们祝福我赶快从伤病中恢复过来。嗯,我想一周后我会好起来的。”

有媒体报道,纳尼在6月8日退出世界杯,一天后,FIFA组织了一次对葡萄牙队的突击药检,纳尼因此逃脱检查,所以猜测纳尼其实没有伤病而是为了逃避药检。对此,纳尼显得很气愤:“对于那些造谣的话,我没有任何可解释。没人能理解我的心情,当我发现自己无法参加世界杯赛时,我发觉自己做了一场不会醒来的噩梦。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·