您所在的位置:南非世界杯 > 科特迪瓦VS葡萄牙 > 正文

死亡之组今晚全面展开 C罗欲用进球证明自己

字号:T|T

早报约翰内斯堡电今晚,世界杯小组赛G组将全面展开,科特迪瓦葡萄牙将在曼德拉海湾球场展开争夺,由于这一组有强大的巴西队,这场比赛也被认为是两队的生死战役。本场比赛的另一看点,就是德罗巴能否火线复出,给球迷一个惊喜。

C罗欲用进球证明自己

随着纳尼别世界杯,葡萄牙队进攻的重任将更多地压在C罗一人身上,在俱乐部大放异彩的C罗,在国家队中却没有太出彩的表现。作为主帅奎罗斯最信任的队员,C罗似乎没有回馈主帅的器重。在奎罗斯上任近两年时间,C罗持续了近16个月的国家队进球荒。

C罗对自己的球荒显然也很歉疚,他发誓一定要在南非破门来证明自己。当然,他的愿望要实现起来难度不小,至少在世界杯首战要克服两个障碍:第一,科特迪瓦副队长图雷将专职照顾他,图雷最近表示“已经找到冻结C罗的妙招”;第二,南非球迷的必备品vuvuzela,用C罗的话说,“我对这个声音非常痛恨!”

埃里克森启动B计划

科特迪瓦队不仅处于一个非常困难的小组,而且他们是最晚任命主教练的一支球队。上任还不到80天、只带队踢了两场热身赛的埃里克森表示,球队已经有了没有德罗巴的B计划。

四年前科特迪瓦第一次站在世界杯舞台上,结果被分在“死亡之组”,最终没能小组出线。而本届同样被分在了一个“死亡之组”。针对小组的3个对手,埃里克森说:“葡萄牙队技术能力很强,他们是欧洲的巴西。朝鲜队的顽强精神和奔跑能力令人难以置信。至于巴西,遇到他们让我感到荣幸,如果邓加将卡卡放在板凳上我会很高兴。”对于与葡萄牙的这场比赛,埃里克森表示:“我不能说德罗巴将在与葡萄牙的比赛中出场,虽然他的康复进展良好。但我肯定已经想过设立一个B计划。”

其他球队看点

巴西队“内讧”?

巴西队目前高居国际足联排行榜第1位,而朝鲜队仅仅排在第105位,这样巨大的排名差距出现在世界杯赛场显得非常有趣。

不过巴西队并不是没有隐忧。在6月12日的训练快结束时,巴普蒂斯塔阿尔维斯出现对脚,继而引发争执,全队都被迫推迟了回酒店的时间。因为双方始终争执不下,周围队友也只是一边看热闹,直到主帅邓加出面才平息了争议。不过,球队也有好消息传来,卡卡表示自己的伤势已无大碍:“我的腿已经感觉不到疼痛,只是体能和状态仍欠缺一些。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·