您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

C罗:全神贯注打首战 力争小组第1避开西班牙

2010年06月15日09:08新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

葡萄牙世界杯期间的驻地距离约翰内斯堡市中心将近100公里,他们的训练营就是当地Bekker中学的球场,从约堡市中心驱车过去需要花费一个半小时。6月13日下午,葡萄牙队的训练对媒体开放了最后15分钟,C罗显示出良好的状态;此前6个月一直在养的皇马中卫佩佩虽然也参加了球队的合练,但葡萄牙队主帅奎罗兹训练结束后与他交了几分钟,奎罗兹不准备冒险让后者首发。

最后15分钟向媒体开放时,葡萄牙队在进行简单的战术对抗,奎罗兹对球队进行了混编,C罗和德科出现在不同的一方,C罗在场上十分活跃。训练课的焦点则是后卫佩佩,自从去年12月受伤后,佩佩在世界杯开幕前才刚刚伤愈,能否适应大赛状态还无法保证。在当天的训练中,卡瓦略布鲁诺搭档中卫组合,而佩佩则出现在另一方。从效果来看,佩佩基本已经能跟上球队的防守节奏,但训练结束后奎罗兹和佩佩单独交谈了几分钟。据悉,谈话内容是首场对科特迪瓦的比赛,佩佩暂不会被列入主力阵容,而后面一场打朝鲜队,佩佩或许能获得上场机会。

离开训练营前,C罗接受了各国记者的采访。“我的状态非常好,比三个星期(联赛结束)时还要好。我并不担心我的进球荒。”对小组赛的预测,C罗表示首先要做的是打好第一场比赛,“现在我们全神贯注于对科特迪瓦的比赛,我想可能会很艰难。我们力争以小组第一出线,这样在淘汰赛阶段就能避开西班牙队,因为西班牙是夺冠的最大热门。”

谈到即将对阵的科特迪瓦队阵中球星德罗巴时,C罗表示:“我们都很了解德罗巴,他是名伟大的球员。但我们不应该满脑子都想着他的事,而是必须把注意力都集中在自己球队身上,专心于战术演练和状态调整,这才是赢球的唯一方式。”

对于已经结束的几场比赛,C罗说韩国队的表现让他刮目相看,“我很喜欢韩国队,他们很可能会给本届赛事制造很大的意外。各队之间的实力很均衡,所以每一个对手都很困难。”小组赛最后一轮将遭遇皇马队友卡卡,对此,C罗表示:“卡卡过去的一个赛季在俱乐部的表现不好是因为受伤病困扰,但据我所知,现在他已经康复了。作为对手,卡卡任何时候都是令人恐惧的。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·