您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

马蓬亚揭秘监狱足球队 曝南非现任总统踢后卫

2010年06月15日09:06重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

世界杯,当然是我们此次专访绕不开的话题,对此,马蓬亚表示:“世界杯必然会改变南非,也让世界认识到真正的南非!”

马蓬亚认为,在过去几十年里,真实的南非并未通过媒体传播到全世界。“我们的确存在很多问题,包括治安、腐败和贫富差异的巨大,但南非一直在努力改变。我不否认,现在的南非,黑人和白人之间依然存在对抗和隔阂,但世界杯是消弭这种鸿沟最好的机会。我们将在赛场上看到南非的黑人与白人,为南非国家队的胜利而拥抱欢呼。”

对于现在的南非,马蓬亚也以一位过来人的身份阐明了自己的观点,“在我看来,黑人必须通过更多的努力和勤奋工作来弥补他们的劣势,我们的政府也在竭力提升黑人受教育的程度,并给予他们更多的就业机会和生活保障。但这还远远不够,毕竟这是一个自由与平等竞争的时代,黑人必须要让自己真正强大起来。”

尽管已经90岁高龄,但马蓬亚先生从未中断体育锻炼,虽然现在的他只能通过跑步这样的方式来健身,但从他的矍铄与健康,不难想象他在体育锻炼方面的坚韧与执着。他甚至半开玩笑的表示,“Madiba比我强多了,他不仅曾是一个拳击手,还踢足球,甚至在罗宾岛监狱里,也不闲着,在那里组织了足球队进行比赛。你们或许不知道,现在的南非总统祖马,就是那时候罗宾岛监狱足球队里的后卫,踢得可是相当不错。”

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·