您所在的位置:南非世界杯 > E组荷兰VS丹麦 > 正文

丹麦后卫“反间”自家 效力荷兰联赛进乌龙球

2010年06月15日09:00东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

世界杯赛场上,“第一”有时候意味着巨大的荣誉和胜利,但是在另一些时候,“第一”却有可能并不那么受欢迎。比如丹麦后卫西蒙·波尔森,如今成为了南非世界杯上第一位自摆乌龙的球员,这项“第一”肯定会让他感到痛苦不已。

其实波尔森原本并没有机会参加这场比赛,当初在丹麦队征战预选赛期间,奥尔森一直在三后卫和四后卫之间摇摆不定,并且在左边后卫位置上起用过多名球员,在俱乐部司职左中场的波尔森,那时候并不是球队的首选。即便他最终入选了球队的23人名单,外界原本也以为奥尔森会将主力位置交给姆蒂利加

但不知道是不是考虑到波尔森长期效力于荷甲联赛的关系,奥尔森最终还是决定由他来出任与荷兰队之战的左边后卫。在上半场的比赛中,这一决定看似无可挑剔,波尔森在防守过程中显得尽心尽力,尤其当库伊特的一次传中险些造成队友的自摆乌龙时,正是他在门前用身体将球挡出了底线。

波尔森拯救了队友,可是谁来拯救他自己呢?下半场开场仅仅1分钟之后,波尔森遭遇了职业生涯中最为黑暗的一刻。当时范佩西在左边路将球传中,波尔森为了阻止身后的库伊特抢点射门,尝试在小禁区内头球解围,结果球却被顶向了自家球门方向,并且在蹭到了阿格尔的后背之后飞入网内。由于结果太过惊人,就连队友此时也顾不上对于波尔森进行安慰,只是把他一个人留在摄像机镜头中,让所有观众看到了他的苦笑表情。

其实如果抛开这个乌龙球的话,波尔森在整场比赛中的表现还是非常积极。尤其在比赛即将结束前,眼看阿费莱的吊射空门几乎将比分改写为3比0,结果还是波尔森奋力回到球门线前将球勾出。

但即便有这种“将功补过”的表现,仍然无法改变他作为“乌龙球制造者”的形象。更为令人尴尬的是,这居然还是荷兰队在世界杯历史上所打进的第60个进球。作为一个丹麦人,非但效力于荷兰联赛,同时还成为了荷兰足球历史的一部分,对于波尔森实在是一种再尴尬不过的结果。

相关专题:

E组荷兰VS丹麦
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·