您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 评论策划 > 正文

姚明竟不知巴西是否参加世界杯 称从不看足球

2010年06月15日08:56腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

姚明:我从小就不看足球,也从来不看世界杯,都不知道这届有哪些队。我就知道巴西。这次有巴西吗?

点评:姚明的提问使我想起了另一个“足球流盲”郑渊洁的提问:这次世界杯有中国队吗?

齐达内:多梅内克忘了他的教练角色。法国的问题出在教练身上。多梅内克只是负责挑选球员,他并不关注于其他教练应该做的工作,例如和球员们谈心。

点评:1998年的那拨法国元老一直和多梅内克关系紧张。世界杯期间,元老们手头的主要工作是吃饭睡觉轰教练。

里皮:7个丢球,可那是在预选赛阶段。难道预选赛阶段和世界杯是一回事吗?你懂球吗?

点评:意大利主帅里皮对央视女记者陆幽的提问表示反感,并对她的职业素养提出质疑。里皮也许不知道,在中国大部分行业领域,从来都是领导“说你行你就行,不行也行”。

范马尔维克:我们不在夺冠的热门之列。一些队伍才是真正的夺冠热门,比如西班牙、巴西、阿根廷以及英格兰等。

点评:高调做事,低调做人,荷兰主帅为队伍定下了这样的稳健基调。不过从首场缺乏亮点,仰仗对手自尽的表现来看,范马尔维克说的更像是一句实话。

范佩西现在我的表现无法与梅西相比,只有在一个赛季打进30个球、并且送上20次助攻后,才能与梅西相提并论。

点评:高调做事低调做人,荷兰前锋果然深得师傅真传,谦卑得紧。当然,这同样像是一句大实话。

温格:皮尔洛受伤是个大麻烦。虽然意大利极具威胁,但他们的防守差强人意,我不看好他们再度捧起大力神杯。”

点评:上一次,温格教授提出英格兰门将是个困扰,结果次日格林就发生了悲剧。这次,我们依然可以对教授的预言抱有期待。

《马卡报》:雄狮是只小猫咪。

点评:西班牙重点报刊对于喀麦隆表现失望,对埃托奥表现尤为失望。此前我开玩笑 说,巴塞罗那可以推出伊布+4800万欧元的团体价再把蝉联了欧冠冠军的埃托奥搞回来,如今看来,这个提议得搁浅了。

《镜报》:英足总每年支付给你600万英镑的年薪,不是让你锻炼门将的,你应该派出最值得信赖的门将!

点评:门将问题成为英国人的一块心病。请问英国媒体,“最值得信赖的门将”在哪儿呢?詹姆斯吗?他或许比格林做得更为糟糕,在一场比赛中,他很可能会换上两副黄油手套。英国媒体过去嘲笑詹姆斯“抱住自己的脑袋都会脱手”,如今却要求卡佩罗重新启用这个“没头脑”。坐着写稿不腰疼,这是记者的通病。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·