您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德班体育场工人罢工抗议 防暴警出动逮捕10人

字号:T|T

当地时间昨天,在德国4球大胜澳大利亚后不久,上千名在德班体育场工作的当地工人进行了罢工。防暴警察赶到现场,并动用催泪瓦斯和橡皮子弹,据了解,整个过程中约有两人受,10人被捕。

这些工人负责的是体育场内方方面面的工作,其中也有很多人担负的是维持场内秩序、保护球迷安全的职责。罢工井然有序,上千名工人齐声高呼着口号,他们挥舞着工资单,向媒体“投诉”:“组委会原来承诺支付给每个工人1000兰特,但现在,他们只支付给我190兰特,190兰特!”人声鼎沸,在激昂的高呼声中,甚至有激愤者将190兰特扔在了地上。

很快,群情激昂的罢工者离开了球场,据外电报道,他们是要向着市中心前进。德班警方迅速做出了反应,警车从各个方向纷纷赶来。警察们穿着防弹衣,头戴钢盔,与罢工者形成对峙。

据称,在这次冲突中,可能有两人受伤,另有10人左右遭到警方拘捕。一位女工对前去采访的美国记者说,他们没有得到组委会事先承诺的工资数额,这次只是一次和平抗议,但让他们没有想到的是,警方居然会用催泪瓦斯和橡皮子弹对付他们。

据《纽约时报》报道,警方与罢工者随后进行了长达40分钟的谈判,最后由官方出面达成一致:劳资双方在当地时间14日就工资问题进行谈判。

ESPN新闻网称,国际足联发言人拒绝对此发表评论,但一位世界杯组委会负责安保工作的官员说:“罢工事件没有对当天的比赛造成任何影响,比赛结束后,球迷们散场时秩序井然。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·