您所在的位置:南非世界杯 > 意大利vs巴拉圭 > 正文

意大利失去一种利器 4年前造奇迹之人已沉沦

2010年06月15日08:41腾讯体育罗特我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 卡莫拉内西永远都是一个不甘于平凡的角色。一个并不顺心的赛季之后,在意大利世界杯征战的首场比赛中依旧只能承担替补角色,脾气倔强的老将险些让意大利人经历从希望到绝望的跌宕情绪。尤文老将如果能够收敛一下自己的脾气,意大利队也将受益匪浅。

众所周知,里皮的4231战术需要一个进攻组织者,在皮尔洛的情况下,蒙托利沃担当皮尔洛的替身,无论是从热身赛中的表现来看,还是从今天的首场小组赛看来,最多也只能算是勉强合格。当巴拉圭在今天的比赛中经受住意大利开场三板斧之后,局势很快变成均势,意大利缺乏足够组织的问题暴露的十分明显。直到老将卡莫拉内西出战,意大利才重新夺回比赛的主动权。

遗憾的是卡莫拉内西在今天的比赛中让意大利球迷也心跳加速了一把。刚刚出场不久就得到一张黄牌,最后阶段在前场右路的一次丢球后反抢之时,一个侧后方的倒地铲球动作几乎招致第二张黄牌。而在主裁宽容得放过了自己之后,卡莫拉内西似乎并不领情的一挥手臂,抱怨自己的动作其实并没有犯规。这样的举动,所有人都可以想象,如果卡莫拉内西的出场时间再长一点,染红被罚下几乎会是板上钉钉的事情。

《共和报》赛后迅速对比赛进行点评,在提到卡莫拉内西替补出战这一点时表示:“尤文图斯中场的技术和大局观立刻为意大利队重新赢得了控制权。意大利队的进攻有了明确的指向性,一段时间让人重新感觉到06年那支世界冠军球队再次出现了。”毫无疑问,卡莫拉内西的组织能力正是意大利队目前最为需要的。但《都灵体育报》赛后也毫不客气的指出:“作为一位老将,卡莫拉内西在场上怨气太重。逃脱了红牌的惩罚只是一次运气,这样的运气不会总有。”

近两个赛季,卡莫拉内西伤痛增多,状态无法保持稳定,在尤文图斯已经失去了绝对主力的地位。虽然还是时常在有限的出场时间里,证明自己的组织能力甚至比中场核心巴西人迭戈还要出色,伤病使得其只能断断续续出战还是让卡莫拉内西承受了太多的压力。脾气向来就十分直接的卡莫拉内西虽然已经年纪不小,如今似乎变得更为浮躁。今天的比赛,卡莫拉内西虽然在组织方面再次发挥出才能,但其定时炸弹般的脾气,恐怕很难为自己争取到更多的出场机会。

当《晚邮报》等等媒体纷纷诉说卡莫拉内西出场后意大利队局面改善的时候,所有人也都心知肚明,如果不能改变自己的心态,谁也不敢把意大利卫冕的前途做赌注,压在卡莫拉内西的身上。如果卡莫拉内西真的能够将心思集中到赛场上,里皮的球队今天最后半小时的表现明显在宣告这样一个事实:06世界杯的黄金右脚完全有能力结束意大利进攻场面混乱的尴尬,意大利的卫冕之路也可以在他的脚下变得更为光明。

(罗特)

相关专题:

F组意大利vs巴拉圭
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·