您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

朝鲜誓破巴西 主帅:金正日将军给我们力量!

2010年06月15日08:39腾讯体育Esperanza我要评论(0)
字号:T|T

朝鲜誓破巴西 主帅:金正日将军给我们力量!

郑大世是记者的宠儿,不过新闻发布会主帅才是说话的人

腾讯体育讯 北京时间6月16日凌晨朝鲜队将在2010南非世界杯首轮挑战五冠王巴西。朝鲜队主帅金正勋在赛前新闻发布会上宣誓为国家荣誉而战,并坦承金正日将军是全队的精神支柱。

金正勋在新闻发布会上的表述充满了乐观主义精神,“朝鲜队目前状态非常出色,没有球员受,我们的目标是晋级淘汰赛,为此就必须战胜巴西队。我们已经做好了击败巴西的一切准备,球队无论是精神意志、还是比赛组织,都比所有的对手更强大,相信我们能够拿下这三分。”

金正勋充满信心地表示,朝鲜队拥有与众不同的力量源泉。“金正日将军非常关心比赛,他给予我们极大的支持。他给我们一项任务,要籍体育令全世界了解到真实的朝鲜人民共和国。全队誓将竭尽全力为我们的人民送去喜讯。”

朝鲜队是本届世界杯的“神秘之师”。1966年正是这支东亚劲旅淘汰了强大的意大利从而晋身世界杯八强,创造了著名的亚洲奇迹。金正勋为此感到相当自豪,“当年曾为朝鲜建立功勋的前辈都来到球队,以他们的经验帮助我们,更坚定我们的决心,要用足球为朝鲜人民共和国增添新的荣耀。”

金正勋称,朝鲜队球员从来不考虑己队与巴西之间的世界排名差距,“在球队动员会上,我要球员们努力发挥出最大的潜能,我们已经做好了全部准备。”朝鲜队李俊日还表示:希望赢下小组赛的全部三场比赛。

当问及前锋金明元以门将身份报名参战一事,朝鲜队主帅金正勋解释道,金明元本就是守门员,由于身高出众所以也可以被用作锋线杀手,“媒体并不了解朝鲜队的内情,才对他的事做出错误的报道。”对于国际足联作出的金明元在本届世界杯只能出任门将的决定,朝鲜队主帅表示不会对此事感到后悔。

出席朝鲜队赛前新闻发布会的记者人数不少,不仅有来自韩国日本、巴西的,还有欧美各大通讯社。

其中有一名韩国记者在提问时用到了“北朝鲜队”这一非正式称谓,立即引起金正勋的反感,他当即打断对方的提问,并严正表示:“地球上不存在叫这个名字的球队”,之后还拒答该记者的提问。此外,金正勋也未从正面回答有关韩国队与希腊队比赛的问题。

朝鲜队在南非世界杯上的正式亮相在即,球队的强烈自信与毫不妥协的精神已经给与会记者留下了深刻印象。迄今为止来自亚洲的球队已取得两胜一负的战绩,朝鲜队将是又一支值得期待的东亚球队。

(Esperanza)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·