您所在的位置:南非世界杯 > E组荷兰VS丹麦 > 正文

丹麦制造诡异乌龙球 洗尽铅华郁金香依旧绽放

2010年06月15日08:38信息时报我要评论(0)
字号:T|T

世界杯开赛才四天,已经不断地有球迷抱怨:听非洲大喇叭的噪音,不如听老妈杀鸡;看世界强队的比赛,不如看他们的美女球迷。昨天晚上,喜欢华丽攻势足球的球迷,等来了他们心爱的荷兰队,不过橙衣军团却并未带来行云流水般的性感足球,在约翰内斯堡的足球城体育场,荷兰队凭借着对手的一粒乌龙球,最终以2∶0击败丹麦队。

此前的19场国际比赛,荷兰队保持不败,在热身赛上他们还曾4∶1大胜加纳,6∶1横扫匈牙利,因此球迷们对荷兰队的期望值很高。本场比赛,还是荷兰队长范布隆克霍斯特第100次代表国家队出战,怎么看都应该是一场令人兴奋的比赛。但比赛一开始,荷兰队并没有展现出以往气势如虹的进攻态势,面对身材高大且中场拦截硬度十足的丹麦队,荷兰人更多地选择阵地战,争取控制中场消耗对手的体能。丹麦队在上半场的反击十分有效率,而荷兰展现了很强的比赛控制力。双方都制造出一些破门机会,但都没能把握住,只能带着0∶0的比分进入更衣室。

下半场,一个乌龙球改变了比赛的走势,第46分钟,丹麦队边后卫S·鲍尔森解围失误顶到了队友阿格尔的背上反弹向本方球门柱后,折射入网,荷兰队意外取得领先。这名后卫此前的表现一直非常抢眼,助攻犀利且防守意识都相当出色,斯内德范博梅尔库伊特都在他这边讨不到任何便宜。

由于失球来得太突然,丹麦队一下子乱了章法,阵型也开始松散起来。看到胜利希望的荷兰队连续通过换人来加强攻势并取得回报,第84分钟斯内德直传,埃利亚禁区左侧右脚单刀低射被远端门柱挡出,库伊特小禁区内将球送入空门。2∶0,最终荷兰队凭借这个进球取得了首战胜利。

诡异“乌龙” 丹麦制造!

继本届世界杯首粒入球、首张黄牌、首张红牌、首粒点球产生之后,本届世界杯首粒乌龙球也闪亮登场了:在E组荷兰队与丹麦队的比赛中,丹麦队后卫鲍尔森和阿格尔在下半场刚开场上演失误“接力”,制造了本届世界杯首粒乌龙球。

这个乌龙球的到来相当突然:荷兰队后场长传球送到禁区内,门将出击没有拿到球,范佩西左路拿球后底线传中到门前,鲍尔森头球解围……一直到这个步骤为止,丹麦队的球门还是安全的,以鲍尔森的技术,顶一个球速不算快的传中球也不应该出现失误;不幸的是,鲍尔森的解围球顶到了突然出现的队友阿格尔的背上,皮球变线后以极为诡异的路线飞进了球门的远角,这份大礼让久攻不下的荷兰人取得1∶0的领先。

现效力于荷甲阿尔克马尔队的S·鲍尔森上半场表现其实非常出色,他在左路的防守很好地限制了库伊特,是丹麦队前45分钟发挥比较出色的球员。打入乌龙球以后,S·鲍尔森自己也是一脸无奈地苦笑,甚至有网友调侃他说:这乌龙技术也不错。

相关专题:

E组荷兰VS丹麦
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·