您所在的位置:南非世界杯 > E组荷兰VS丹麦 > 正文

首战搞定丹麦 荷兰成穿球鞋的“赫剌克勒斯”

2010年06月15日08:35中工网李元浩我要评论(0)
字号:T|T

在古希腊神话中,宙斯之子赫剌克勒斯天生神力,完成了十二项英雄伟绩,成为掌管体育的神。千百年来,赫剌克勒斯逐渐成为“英雄”和“大力士”的代名词……

虽然在赛前受到克鲁伊夫等名宿的批评,但荷兰队在本届世界杯的首次亮相中却表现出了良好状态——今天下午,荷兰队在约翰内斯堡足球城体育场以2 比0击败丹麦队,取得“开门红”。曾被球迷誉为是“穿球鞋的‘赫剌克勒斯’”的荷兰队,又一次在世界杯的舞台上展示自己的英雄形象。

世界杯揭幕3天后才迎来首场比赛,荷兰队在南非的亮相有些姗姗来迟。不过,在这片土地上,荷兰队也许是除东道主南非队外最受欢迎的球队。“我们有时候甚至觉得,这里就是我们的主场”,抵达约翰内斯堡训练几天后,荷兰队主帅范马尔维克发出这样的感慨。

从历史来看,南非与荷兰之间颇具渊源。据悉,从欧洲到南非的首批移民就是荷兰人。在数百年之后,南非人说的英语仍旧是荷兰式的,B和P不分。目前南非的白人中有很大一部分是荷兰人的后裔。在约翰内斯堡和开普敦,荷兰人后裔都占了很大的比重。正因如此,荷兰队在南非受到了狂热的追捧。

带着此前一系列比赛19场不败的纪录,荷兰队在今天下午走进了几乎已经变成了“橙色海洋”的足球城体育场。虽然在两队此前的28次交锋中以7胜 10平11负处于下风,但丹麦人为本场比赛做了充分准备。比赛开始后,丹麦队用惯常的防守反击打法与荷兰队周旋,本队的多次反击也颇具威胁。

经过一个沉闷的上半场,荷兰队终于在下半场比赛中恢复了“强硬”——先是逼迫丹麦后卫西蒙·鲍尔森自摆乌龙,在终场前又由库伊特打进一球,最终以2比0取得胜利。

赛后,范马尔维克对于球队的表现感到满意:“首场比赛总会有些紧张,特别是对一些首次参加世界杯的年轻人来说。球队发挥出了训练的状态,我们会持续不断地取得胜利。”

相关专题:

E组荷兰VS丹麦
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·