您所在的位置:南非世界杯 > E组荷兰VS丹麦 > 正文

以乌龙球取得领先仍曝问题 橙衣军团胜不足喜

2010年06月15日08:34东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

虽然2比0的结果很理想,但对素以攻势足球而著称的荷兰队来说,这次居然只能靠一个乌龙球取得领先,多少会令人感到有些遗憾。至于在这场比赛中暴露出来的一些问题,可以说是提前为橙衣军团敲响了警钟。

在此前进行的热身赛中,荷兰队表现出非常强劲的势头,尤其是范佩西范德法特两人更是显得锋芒毕露。可如今当比赛正式揭幕时,这两位球员却告别了一两周前的神勇状态,因此在比赛中先后被换下场。

这样一种在短时间内出现的反差,或许只能证明荷兰队和其它大多数的欧洲球队一样,无法马上适应非洲所独有的足球环境,导致核心球员在比赛中找不到感觉。受此拖累,荷兰队在中前场的配合显得毫无章法,让人看不到那种在连续配合后形成的进攻威胁,而那正是荷兰足球昔日最吸引人的地方。包括荷兰队原本所擅长的远射和定位球进攻,也没能在这场比赛中得到体现。

之所以在表现欠佳的情况下依然取胜,除了依靠那个出人意料的乌龙球之外,也与丹麦队的体能下降不无关系。这支逐渐趋于老龄化的球队,在下半场后半段逐渐跟不上荷兰队的节奏,无法像上半场那样继续保持防线的稳定性,这才让荷兰队找到了再下一城的机会。

在战胜丹麦队之后,荷兰队可以说是一只脚踏进了16强门槛,但小组出线肯定不是球队所追求的终极目标。如果不能在本场比赛的基础上有所提高,那么现在这支荷兰队恐怕走不了太远。

相关专题:

E组荷兰VS丹麦
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·