您所在的位置:南非世界杯 > 意大利vs巴拉圭 > 正文

布冯意外闪腰首战失意 英气不在下场首发成疑

2010年06月15日08:29体坛网我要评论(0)
字号:T|T

《体坛周报》记者朱权报道 4年前,布冯卡纳瓦罗意大利夺冠的绝对功臣。4年后,他们再次被里皮寄予厚望,然而,布冯却在首战打了45分钟便因下场,卡纳瓦罗则用一次失误让巴拉圭人洞穿了本方大门。

二老赛前谨慎

来到南非后,里皮频繁让卡纳瓦罗与布冯等老将出席新闻发布会被看做是稳定军心的最有效办法,毕竟布冯、卡纳瓦罗与赞布罗塔3人总共已为国家队效力328场,是绝对精神领袖。卡纳瓦罗此前在回应国内的质疑时曾表示世界上没有一支球队可以像意大利这样防守,但他也承认和4年前相比,意大利防线上缺少了一些元素。

赛前,在接受法国《队报》采访时卡纳瓦罗坦言:“最难的便是首场,我们的身体还没有完全进入状态,如果首战胜利,一切都将变得简单。”随后卡纳瓦罗也有一些担忧:“2006年,我们准备起来非常简单,每个人都了解自己的位置,知道该做什么,但这次需要和年轻球员灌输这些问题。”

和卡纳瓦罗一样,布冯同样对于首战非常谨慎,“巴拉圭是一支团结的队伍,非常难缠。”但他有信心复制4年前的神话,将快乐送给整个意大利。当然,意大利很多媒体都在拿4年前说事,布冯却希望全队忘记4年前的柏林,“人总要向前看,在南非我们要翻开新的一页。”

状态下滑,不争事实

尽管里皮试验了各种防线的组合,尽管在基耶利尼、赞布罗塔、马乔以及克里希托的问题上屡放烟幕弹,但他唯独对卡纳瓦罗信任有加。卡纳瓦罗的主力始终雷打不动。开场后,卡纳瓦罗非常活跃,隐约让人看到了4年前的他。第18分钟,卡纳瓦罗在争抢中抢前点断球,随后又是一个轻巧的过人,一连串的动作也引来意大利解说员高呼“2006年的卡纳瓦罗回来了!”第26分钟,卡纳瓦罗又是压到中场抢断成功后连续过人,可惜被放倒后未获裁判理睬。前30分钟,卡纳瓦罗与基耶利尼这对组合表现出色。

不过,正像人们所担心的,卡纳瓦罗状态的下滑始终是一个隐患,上赛季尤文图斯冠军杯中溃败于拜仁一役这一问题更是显得致命。第38分钟,基耶利尼在与巴尔德斯的争抢中被吹犯规,意大利媒体认为这个犯规完全不存在。巴拉圭随后任意球破门得分,这一失球,卡纳瓦罗要负主要责任,他在与阿尔卡拉斯的抢位中完全处于劣势,后者抢在卡纳瓦罗的身前并力压对手头球破门,卡纳瓦罗甚至都没有跳起。

下一场?布冯没底

布冯非常不满,他冲着卡纳瓦罗怒吼,但他却是本场的最大失意者。尽管在巴拉圭进球前,意大利的防守让巴拉圭找不到威胁布冯的时刻,布冯只是在几次接长传时才有出镜。但就是这样一个布冯却在下半场开赛前意外地被替补门将马尔凯蒂换下。

赛后里皮表示布冯是因为腰伤被迫下场,“布冯的腰出现了一个小问题,他在热身时就已经说痛了,中场休息时说确实无法坚持了。这对我们是很难受的一件事,尤其是中场换门将,导致我们失去了一个名额,现在只能等医生检查,才能确定布冯接下来是否能出场。”尤文主帅扎切罗尼也表示遗憾:“上半时快结束的时候,我看到布冯一次出击,就非常担心他受伤。本赛季他在尤文图斯就有肌肉的问题,尤其是开大脚的时候受到影响很大。”

有意思的是,赛前有记者问起布冯4年后是否会参加巴西世界杯,布冯说:“我始终会为国效力到无法再贡献力量为止,因此很多事情都没定……”现在看来,布冯首先要考虑的应该是本届世界杯的前程。

相关专题:

F组意大利vs巴拉圭

相关新闻:

布冯:背有伤中场被换下 最快2天伤愈返赛场 2010.06.15

普天同庆已成门将悲剧 布冯:我真有点担心 2010.06.14

布冯:坚决支持格林 噩梦不要降临到自己身上 2010.06.14

布冯:14载意大利传奇 运动战不失球的雅辛奖 2010.06.07

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·