您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

埃利亚让人看到橙色 荷兰足球最后10分钟开始

2010年06月15日08:27东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

世界杯开赛前,在约堡维兹大学探营荷兰队,训练中唯一让人眼睛一亮的就是17号埃利亚。他的传中球质量极高,多次帮助范佩西亨特拉尔破门,一招一式虽显稚嫩,但已经受到了老大哥范博梅尔的特别照顾。

预感埃利亚可能替代罗本首发,然而,范马尔维克没那么大胆。他在中场派出范博梅尔加德容的双后腰,斯内德出任单前腰,更适合前腰位置的范德法特打到了左路,暂时顶替罗本的空缺。

保守的范马尔维克注定了荷兰队的平庸,整个上半场都在昏昏欲睡中度过。范佩西明显不在状态,范德法特在新位置上也打得很别扭。直到第60多分钟,范马尔维克亲自挥手召唤正在热身的埃利亚,埃利亚上,范德法特下。

埃利亚的上场立刻显示了他才是罗本的最佳替身,他在左路的突破、速度、过人,激发起全场荷兰球迷的热情。看到进球希望的范马尔维克继续换人,又一个荷兰新一代边锋阿费莱上场,范佩西下场后库伊特也可以换到中锋位置。

最后10分钟的荷兰队才真正有了橙色大军的样子。埃利亚和阿费莱两翼齐飞,更会抢点的库伊特负责进球。两边拉开后,斯内德也获得了更多的远射机会。

埃利亚的活跃终于换来了库伊特的进球,场边助理教练弗兰克·德波尔兴奋异常。坐在教练席上的他比范马尔维克更具明星相,或许等他接手荷兰队的时候,埃利亚和阿费莱就会成为新的罗本、范佩西。

荷兰足球有着悠久的边锋传统,从奥维马斯到罗本,再从罗本到埃利亚。23岁的埃利亚已经成为欧洲最炙手可热的边锋之一,上赛季汉堡用900万欧元把他从荷甲中游球队带到了德甲顶级球队。现在拜仁想挖他接班里贝里,当时在利物浦的贝尼特斯也早就看中了他。

范马尔维克其实对埃利亚有足够的偏爱,为了带上他,不惜在七大前锋中舍弃了范尼。赛后,范马尔维克也温柔地拥抱了这位小将,或许,个性保守的主帅还想多给埃利亚一些保护。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·