您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

独臂德罗巴或神奇复出 C罗:他上不上都一样

2010年06月15日08:07天府早报我要评论(0)
字号:T|T

今晚10点,本届世界杯死亡之组G组首场较量将在葡萄牙队和科特迪瓦队之间进行。葡萄牙队拥有世界第一身价的C罗,而科特迪瓦队也有超级中锋德罗巴压阵。据英国《镜报》报道,C罗赛前就已经开始了对“非洲大象”科特迪瓦队的挑衅。C罗称,无论对手阵中的头号球星德罗巴能不能出场,对球队来说都不是个问题。“最终赢球的是我们!”

C罗:德罗巴上不上一样

在赛前的新闻发布会上,C罗认为,在死亡之组中,葡萄牙与科特迪瓦的比赛胜负将会是决定其是否能够出线的关键。他对对手的球队也进行了赞扬:“他们像大部分非洲球队一样,身强力壮,速度奇快,是一支靠身体踢球的队伍。并且他们还有德罗巴。盯防德罗巴时,后卫们必须要时刻全神贯注,否则就可能被他偷袭成功。”

自从在一场友谊赛中帮助葡萄牙战胜芬兰后,C罗已16个月没有为葡萄牙队进球了。包括世界杯预选赛,C罗都是颗粒未收。C罗这样解释:“进球就像是瓶装的番茄酱,有时候怎么倒都不出来,一旦出来,就是一大堆。就像我们葡萄牙的一句老话说的那样,你等的公车迟迟不来,一来就是好几辆。”

不过,这位超级前锋在西甲却为皇马攻入26粒进球,这证明C罗依然在前场具有很强的攻击能力。“我并不担心,像往常一样,我在认真训练,比赛踢得也很认真。我希望在这次世界杯中有出色的表现。证明我才是这个世界上最出色的球员。”

“独臂”德罗巴神奇复出?

10天前,德罗巴在与日本队的热身赛中手臂受,“非洲大象”的旗手能否及时伤愈复出,至今主教练埃里克森都是含糊其辞。昨日科特迪瓦队医盖劳德透露了最新情况,“魔兽”已经开始进行单独训练,但还会感觉到手臂骨折的伤痛。

赛前德罗巴说:“现在我还只是过了第一关。下一步是开始有身体接触的训练并和全队合练。到那时才能判断我是否可以出场。”有媒体披露说,鉴于德罗巴对于球队的重要性,不排除德罗巴在手臂打上绷带的情况下出战。“足球皇帝”贝肯鲍尔曾在1970年世界杯半决赛手臂脱臼的情况下坚持比赛,或许在今晚的比赛中,我们会看到又一位“独臂英雄”。如果德罗巴缺阵,英超曼城队的图雷将戴上队长的袖标。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·