您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

范佩西哨响后仍不停脚 荷兰杀手险遭黄牌处罚

2010年06月15日08:04汉网-武汉晨报我要评论(0)
字号:T|T

呜呜祖拉是本届世界杯的一大球迷特色。关于这种球迷的“武器”,世界杯的参赛队可谓是怨声载道。在荷兰丹麦的比赛中,呜呜祖拉再度显现出自己特有的功力,荷兰的当家球星范佩西更是深受其害,他因为赛场外传来的高分贝呜呜祖拉的声响,而没有听见当值主裁的哨音,并险些因此吃到黄牌。

当比赛进行到下半场62分钟左右的时候,荷兰队一次进攻,范佩西接到队友的直塞球形成单刀,当范佩西轻松地将球挑过守门员打进后,他才惊奇地发现边裁已经高举边旗,示意他已经越位。就在范佩西懊恼地准备回防的时候,主裁判却走到了他的面前,准备向他掏牌,理由是主裁已经吹哨,而他还要动球。这个时候范佩西有些茫然,并急忙向裁判解释,自己因为现场的球迷助威声音而没有听见哨响,并非有意犯规。在经过范佩西的一再解释后,主裁总算是饶过了他一次,只是口头警告,而没有掏牌。

在本届世界杯开始之后,关于呜呜祖拉的噪音问题一直让各队感觉很头痛,德国澳大利亚的比赛,德国的队员就是戴着耳塞上场踢球的。赛后,荷兰方面也隐晦地表示,他们对于呜呜祖拉的声响确实很头痛,球员很难在比赛中保持清醒的头脑。(方珲)

[责任编辑:jedizeng]