您所在的位置:南非世界杯 > E组日本VS喀麦隆 > 正文

本田圭佑助日本小胜喀麦隆 亚洲球队再下一城

2010年06月15日08:01汉网-武汉晨报我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯(记者张琳)在非洲举行的世界杯,非洲球队的表现却出人意料的低迷,而亚洲球队则有上佳发挥———昨日,日本队凭借本田圭佑的进球,1比0力克非洲雄狮喀麦隆队。

赛前,前日本球星中田英寿扬言,击败喀麦隆“没问题”,事实证明,日本人不是狂得没道理。日本队充分展现了自己长期坚持学习巴西足球的进步,他们用技术和控球与对手周旋,而反观喀麦隆队,跟1990年的米拉大叔时代比,喀麦隆队的球队变时髦了,球技却退步了很多。为了激励全队取胜,据说埃托奥赛前自掏腰包,为每名队友买了一块价值数万欧元的名表,可这样的物质刺激也没激发非洲雄狮的霸气。昨日喀麦隆队踢得松散,完全不像一支训练有素的球队,尽管埃托奥也有禁区内连过三人的精彩表现,但队友们在挥霍他的好意的同时,也挥霍着他创造出的机会。

日本队的进球与韩国队第一球如出一辙,也是边路传中,喀麦隆几名后卫漏顶,被后门柱的本田圭佑候个正着,他轻松地停球后,射门得分。此后,双方都还有机会改写比分,但门柱粉碎了他们的努力。

拿到3分,日本队出线前景一片光明。赛前有消息称,日本队冈田武史接到了必杀令,不胜就下课,现在他可以安心地准备下场比赛了,而喀麦隆队不得不与丹麦队进行血拼。

相关专题:

E组日本VS喀麦隆
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·