您所在的位置:南非世界杯 > 意大利vs巴拉圭 > 正文

德罗西蓄须立志力挽狂澜 曾豪言意大利可卫冕

2010年06月15日07:52东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

四年前的德国世界杯上,22岁的德罗西也曾引人关注过,理由却是当年的愣头青在与美国队的小组赛中肘击吃到红牌,并在之后停赛四场。如今,26岁的德罗西正值黄金岁月,这一次再在世界杯的舞台上身披意大利战袍,与巴拉圭的首场小组赛开始前,人们关注的是他蓄起的胡须,而在比赛结束后,人们关注的,则是他力挽狂澜的扳平破门。

可以再次回顾德罗西的这粒进球——意大利人在上半场占据主动的情况下却被巴拉圭队利用定位球率先取得破门,第62分钟,意大利获得一次角球机会,佩佩起球至对方禁区,德罗西机敏抢点将球捅入球门,上演了“以其人之道还治其人之身”的伎俩。

进球后的德罗西欢呼、雀跃。或许这是在他心中堆积了四年的情感的爆发,而这又是最好的爆发方式。他没有食言,在跟随意大利队踏上本次世界杯征程时,罗马中场就曾豪情万丈。他并不认同人们对意大利正在走下坡路的说法,他甚至坚信意大利队可以成为巴西之后第二支卫冕大力神杯的球队。他说:“别忘了,欧冠冠军是意大利球队。四年前的世界杯,我们不是夺冠热门球队,但还是在德国捧得大力神杯。欧洲人从未在其他大陆获得过冠军,我相信我们可以改变这一点。”

德罗西用行动为意大利的卫冕征程迈出了第一步,当意大利下半场落后巴拉圭、并且在场面上开始变得被动的时候,这一次是他站了出来。他像之前曾经帮助意大利队力挽狂澜的所有前辈一样。而此时的光景已与四年前不尽相同,他的身边已经没有了神奇的伟大的左后卫格罗索,也暂缺了他们的中场灵魂皮尔洛。新人当道,他已经悄然长成了老将,稳定局面,稳定军心,这是他该做的,而且他真的做到了。

尽管1比1平并不是什么完满的结局,所幸在这个实力悬殊的小组,平局对蓝衣军团的出线并不能造成多大的影响。当然,前提是接下来的比赛他们自己不发挥失常。谁都相信卫冕冠军的状态会越来越佳,他们带着满满的祝福和肯定将会越走越远,而这一切,才刚刚起步而已。

这是德罗西的机会,接下来的时间依然可以交给他来发挥。是好是坏,其实他已经用蓄须立志的成熟给我们吃了一颗定心丸。相信德罗西所说的:“我是意大利人,罗马的球员,我有着角斗士的血统,因此会在赛场上战斗每一分钟。”

并且也相信帕齐尼所说的:“谁说意大利没有王牌?布冯卡纳瓦罗、德罗西都是。德罗西上届付出代价,这次他变得成熟了。”

相关专题:

F组意大利vs巴拉圭
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·