您所在的位置:南非世界杯 > E组荷兰VS丹麦 > 正文

重庆晨报:在世界杯现场打瞌睡

2010年06月15日07:46重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

荷兰丹麦的焦点大战中,在约翰内斯堡足球城体育场8万观众的呐喊与呜呜祖拉的轮番冲击下,我在媒体看台上竟差点睡着了。对于将世界杯视为饕餮大餐的无数球迷来说,我这个举动实在不可宽恕。

但事实上,荷兰与丹麦的上半场比赛,的确是乏味得可以。比赛开赛正值当地时间下午1点30分,对于已经完全倒过时差的我来说,正是一天中最疲惫的“午困”时间。

但我仍然认为“罪魁祸首”是荷兰与丹麦45分钟的“催眠”表现。频繁的失误、漫不经心的传球、乏善可陈的攻守表现,被“催眠”的岂止是我。上半场不到30分钟,现场的球迷已经开始发出嘘声,之后球迷们干脆自娱自乐,长时间地玩起了人浪,好歹才让球场内有了些气氛。至于我身边,一位看上去50岁左右的韩国记者,也早已是哈欠连天,这位兄台最后想到的提神方法,竟然是从兜里掏出一根牙线,自顾自地剔起牙来,看来他的午饭还算丰盛。

另一位坐在我身边的挪威记者,掏出电脑才发现忘了带转换插头,一直在我身边不停地嘟囔着“F”开头的单词。好歹是安静了片刻看球,恐怕也是受不了比赛的沉闷与乏味,索性起身走人,还冲我撇撇嘴,言下之意是这球实在是无法看下去。

中场休息,我实在忍不住靠在座椅上打了个小盹,直到下半场开场时忽然极大分贝的呜呜祖拉把我叫醒。34秒钟后,我看到了那个诡谲的乌龙球,我发自内心的第一次感谢呜呜祖拉,感谢这个闹钟让我没有错过南非世界杯的第一个乌龙球。 特派记者 刘苏(约翰内斯堡专电)

相关专题:

E组荷兰VS丹麦
[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·