您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

阿斯之战创下记录 世界杯上首用人造混合草皮

字号:T|T

荆楚网消息 (楚天金报) 昨晚,世界杯C组阿尔及利亚队对阵斯洛文尼亚队的比赛异常沉闷,不过这场比赛却创造了一项历史纪录:它是世界杯历史上第一场在人造混合草场上进行的比赛。

据路透社报道,此前,国际足联决定在莫卡巴球场试验这种人造混合草。阿尔及利亚和斯洛文尼亚的比赛被安排在这个场地进行,

赛前,参赛的两队已经适应过了场地。斯洛文尼亚队后卫博斯扬·塞萨尔对新草皮的第一个感觉是非常平整,他说:“这样的场地对我们来说是不同寻常的,球的运行非常平稳。”

斯洛文尼亚队历史上只参加过2002年世界杯,但该队三战全败,小组被淘汰。这块人工场地给斯洛文尼亚带来了好运,凭借第79分钟,队长科伦的入球,斯洛文尼亚拿到了本国历史上的首胜。 (立思)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·