您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

张狂老马惹怒极端球迷 有人扬言要杀一代球王

字号:T|T

就在马大帅率领阿根廷队取得首胜之际,南非警方公布了一起针对阿根廷队主教练马拉多纳的袭击事件,刺杀者当场被警方制服,除了一名警察,没有任何人受到害。

这起袭击事件其实发生在3天以前,警方不知为何没有当天就公布消息。一名执勤警官透露,在阿根廷队的训练日,数十名球迷来到阿根廷队驻地,利用安保人员稍微疏忽的一瞬间,他们冲入驻地内部,并且向球队训练场进发,几名疯狂的球迷跳过围墙,径直向马拉多纳奔去,其中一人高喊:“马拉多纳,我要杀了你!”混乱中,马拉多纳并没有躲避,他也许被这种局面所震惊。不过,南非警察还是非常有战斗力的,他们随即制服了这些疯狂的球迷,将一些阿根廷队的忠实拥趸和那个“要杀了马拉多纳”的疯狂男子一起押上警车。据悉,这名警官在追捕行动中受了轻伤,被一名疯狂的球迷击中腹部,还被另一名球迷重重地踩了一脚。

目前,南非警方加强了戒备,一位在现场执勤的警官确认,他们接到了上方的命令,对于任何企图闯入阿根廷队驻地或者赛前驻扎酒店的球迷,都立即予以逮捕,必要时可以开枪。马拉多纳是一名性格教练,他在球迷当中有很高的地位,但也有不少敌人,其中,个别人是来自博卡青年队的宿敌河床队的死忠球迷,当年马拉多纳在博卡青年队效力期间,无数河床队的球迷都想弄死他。

其实,马拉多纳不是第一次遭袭了。在2008年11月,当马拉多纳带领阿根廷队到苏格兰比赛的时候,一名叫维尔沃斯的43岁英格兰球迷在球场里伺机刺杀马拉多纳,事发后,维尔沃斯遭受为期5年的牢狱之灾。而在南非试图袭击马拉多纳的这名阿根廷球迷,也将在近期被起诉。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·