您所在的位置:南非世界杯 > E组荷兰VS丹麦 > 正文

荷兰取胜乌龙成关键 没罗本球队只开花不结果

2010年06月15日07:37现代金报我要评论(0)
字号:T|T

虽然荷兰队在首场比赛拿下了丹麦队,但被称为拥有华丽攻击线的荷兰队,在丹麦队的防线面前,并没有获得太好的进球机会,第一个进球靠得是丹麦队的乌龙大礼。这其中最重要的一个原因就是“小飞侠”罗本没能上场。

本届世界杯,6月初,罗本在荷兰队与匈牙利队热身赛中受,随即被查出左脚跟腱有轻微撕裂,当时“小飞侠”自曝需要休息4~6周。然而,此后罗本复出时间天天都在更新。

据说,在与丹麦的比赛前,罗本曾经主动向主帅范马尔维克请战,要求上场,但被主帅拒绝。

没有罗本的比赛,荷兰队的攻势只开花不结果。顶替他出场的范德法特表现一般,全场四脚射门,只有一脚打在门框范围内。当现场摄影机的镜头屡屡对准坐在替补席上的罗本时,相信所有的荷兰球迷也在热切盼望罗本的出场。

或许范马尔维克是想把罗本用在对付更强劲的对手时。每个对手都知道罗本对荷兰的重要性,绞杀战术将不可避免。到时,脆弱的“玻璃人”能否承受住一次次凶狠的铲抢还是个未知数。一旦罗本再度受伤,荷兰队的前景就不那么妙了。

饱受伤病困扰 影响职业生涯

罗本是荷兰队最重要的一颗棋子,他的天赋毫无疑问,但由于连年的伤病,罗本的职业生涯走得并不顺利。当年,状态奇佳的他就是因为伤病太多,被切尔西放弃。当时的主帅穆里尼奥希望荷兰人能带伤作战,但罗本因为脚踝受伤无法参加与利物浦的欧冠淘汰赛,他倔强地表示自己更了解自己的身体,不想冒险。于是,虽然表面上两人都否认发生剧烈冲突,但赛季结束后,罗本还是被卖到了皇马。

在皇马的第一个赛季,罗本几乎都是在医疗室中度过的,只是到了最后阶段,罗本复出并且帮助球队在夺冠关键战役中屡屡进球。第二个赛季,伤病仍然成了阻止他前进的最大敌人。皇马从未轻视罗本的能力,不过是他的伤病却成了梦魇。于是罗本再次被卖给拜仁。

罗本在德国度过了一个愉快的赛季,他帮助拜仁拿到了德甲和欧冠亚军,但很多比赛他都只能踢半场,伤病让他无法坚持踢完全场。

相关专题:

E组荷兰VS丹麦
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·