您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯荷兰首战2-0擒丹麦 郁金花开童话梦碎

2010年06月15日07:30现代金报我要评论(0)
字号:T|T

双方出场阵容

荷兰(4-2-3-1)1-斯特克伦博格、2-范德维尔、3-海廷加、4-马泰森、5-范布隆霍克斯特(队长)、6-范博梅尔、8-德容、7-库伊特、10-斯内德、23-范德法特、9-范佩西

丹麦队(4-4-2)1-索伦森、6-雅各布森、3-克亚尔、4-阿格尔、15-S-鲍尔森、20-埃内沃尔德森、2-鲍尔森、12-卡伦贝尔、10-约根森(队长)、11-本特纳、19-罗梅达尔

丹麦人这次没能创造童话,倒是制造了一个笑话。与荷兰队的比赛进行到下半场第1分钟时,范佩西左路传中,丹麦队的后卫鲍尔森解围头球打中了本队阿格尔的后背,球鬼使神差般地飞入球门。这个组合式乌龙球也是本届世界杯赛上第一粒乌龙球。

即使没有罗本,荷兰仍兵不血刃地拿到本届世界杯首胜,一切似乎顺风顺水。不过纵观整场比赛,缺少罗本的荷兰队在进攻方面办法并不多,如果不是那个乌龙球让丹麦孤注一掷压上进攻,比赛结果还很难预测。

北欧内战 丹麦组合乌龙献大礼

荷兰与丹麦同属于北欧国家,两队历史上交战27场,荷兰11胜10平6负占据上风。本场比赛对于荷兰老队长范布隆霍克斯特来说,更是具有纪念意义的一场比赛,这是范布隆霍克斯特代表荷兰队的第100场正式比赛。

上半场比赛,缺少罗本的荷兰队并没占据场上的主动,两队也没放手对攻,场面沉闷。第26分钟,丹麦快马罗梅达尔右路传中,本特纳禁区左侧甩头攻门擦柱而出,惊出荷兰人一身冷汗。

下半场刚刚开始1分钟,丹麦人的诡异乌龙改变了场上局势。范佩西左路底线传中,西蒙·鲍尔森小禁区左侧头球解围,皮球击中队友阿格尔背部后折射飞入网窝。这个组合式乌龙球迫使丹麦队攻了出来,荷兰队也因此获得了更多的机会。第84分钟斯内德直传,埃利亚禁区左侧右脚单刀低射被远端门柱挡出,库伊特小禁区内补射将球送入空门。2比0,荷兰锁定胜局。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·