您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

超豪华锋线仅收一粒球 阿根廷攻击线暗藏隐患

字号:T|T

荆楚网消息 (楚天金报) 1-0,当终场哨音吹响时,阿根廷队球员互相击掌庆祝,而场边的马拉多纳,则十分夸张地与教练组拥抱,对于这支夺冠热门队伍来说,浪费大把的机会,还是让人有些失望。赛后,马大帅痛斥球员在对尼日利亚队的比赛中浪费了太多的机会。他强调,球队需要在今后的比赛里取得更多的进球。

这次来南非,马拉多纳带了6名前锋,分别是梅西伊瓜因特维斯米利托、阿圭罗和帕勒莫,除了老将帕勒莫,其他4名球员在各自的俱乐部都是绝对主力。这样超豪华锋线组合,却总是与进球失之交臂。赛后老马称球员们在场上似乎“起脚时无法对准球门”,在挥霍了无数次得分良机后,球队仅取得了1-0的结果。他说:“赛后,我告诉他们我们不该仁慈。在足球里,仁慈意味着付出代价。”马拉多纳还赞赏了尼日利亚队的守门员恩耶马。后者做出了数次世界级的扑救,令梅西和伊瓜因一次次无功而返。

除了锋线的失常,阿根廷队的后防线也是隐患重重,特别是古铁雷斯所镇守的右路,屡屡成为尼日利亚人突破的首选通道。防守不行,古铁雷斯的进攻也显得很笨拙,面对尼日利亚人,速度奇慢的古铁雷斯基本上没有像样的插上助攻,本想两翼齐飞的潘帕斯雄鹰,不得不接受跛腿的事实,失去了右路的火力支持,阿根廷队的进攻效果也大打折扣。

(特派记者王际凯6月13日发自约翰内斯堡)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·