您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

意大利尤文帮齐低迷 靠意甲第7怎破南美亚军

2010年06月15日06:58腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

意大利尤文帮齐低迷 靠意甲第7怎破南美亚军

意大利尤文帮

腾讯体育讯 意大利与巴拉圭一战里,排出的首发阵容里,有一个惊人之处。球队有7人目前正效力于尤文图斯,2人曾经效力于尤文图斯!“尤文帮”成为意大利的主轴。人们在赞美尤文图斯为意大利队贡献突出的同时,却也不得不承认:尤文图斯低迷的状态,严重影响了意大利队的运转。

本战,意大利首发以及替补出战的球员中,有7人目前效力于尤文图斯,他们分别是布冯卡纳瓦罗基耶利尼马尔基西奥亚昆塔卡莫拉内西,此外,佩佩刚刚完成了到尤文图斯的转会。除了这7人之外,意大利队阵容里,还有克里希托、赞布罗塔两人,也曾经效力于尤文图斯,前者目前的一半所有权还在斑马军团,后者06年因为“电话门”事件离开尤文。

尤文图斯为意大利输送了这么多球员,这是这家俱乐部的荣耀。但是对于意大利队来说,这却未必是好事了。尤文图斯目前的状态太差了,联赛里仅仅排名第7,甚至连冠军杯资格都拿不到。而在冠军杯赛事里,尤文在决战里1比4败给了拜仁慕尼黑,无缘小组出线,去到了欧联杯,又被英超第12名富勒姆打了个4比1,尊严扫地!

由于战绩低迷,尤文即便是换帅、换主席、换经理,也仍然无法给球迷一个交待。在都灵的市政广场上,在尤文的基地,时常还有抗议的球迷在那里闹事!而在目前的这批国脚里,卡纳瓦罗合同到期后已经铁定无法续约,卡莫拉内西被认为是球队清洗的热门,亚昆塔本赛季大部分时间在病床上,新赛季的定位也不会是主力。然而,这样一批球员,却成为里皮心目中的至宝,里皮惹下争议也就不奇怪了。

本战,亚昆塔、佩佩在前场表现低迷,卡纳瓦罗应该为失球负责,马尔基西奥因为全无表现被提前换下,布冯对失球没有做出任何反应。唯一表现正常的就是基耶利尼、卡莫拉内西。但显然,只靠2个人,是撑不起“尤文帮”的尊严的。

相对而言,巴拉圭队的实力,远远比不上意大利。但是巴拉圭队却占有状态上的优势。巴里奥斯是德甲射手榜排名第三的射手,大部分球员在过去这个赛季都是各自俱乐部里表现最为突出的球员。巴拉圭队能够力压阿根廷,获得南美洲赛区世界杯预选赛的亚军,这证明了球队出色的状态。虽然意大利名气更大,但谁又能说,意甲第7就有把握击败南美亚军呢?

里皮喜爱使用旧将,喜爱使用嫡系,这是人所周知的事情。然而,身为国家队主帅,里皮却应当按状态来选人,按能力来选人,而不是任人唯亲。意大利传奇名帅萨基就指出:“我们都尊重里皮,我们也认可他四年前的成就。但是我很担心。作为里皮的朋友,我必须告戒他:不要过多的迷信自己熟悉的球员,不要一选人就只盯着尤文图斯,因为这些球员的状态实在是太差了”。

意大利媒体指出,至少有几个人,是里皮不应该忽视的。卡萨诺、托蒂、巴洛特利、安东尼尼、博列洛等等。但是,强硬的里皮,却有自己的想法。在这一点上,巴拉圭主帅为里皮做出了很好的示范。在巴拉圭,圣克鲁斯是球队头号明星,也是国家队现役球员中得分最多的球员,论名气、论资历都应该出战。但是因为状态问题,巴拉圭主帅敢把他放在替补席上!

无论如何,球员已经选定,意大利队也没有办法再做调整。在现有球员基础上,如何根据状态选择球员,将是里皮的主要任务。过于局限于一家俱乐部的球星,这种做法并不合理。

(冷雪)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·