您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

潇湘晨报:朝鲜夺冠?不如猜猜会输几个

2010年06月15日06:33潇湘晨报我要评论(0)
字号:T|T

美国小将阿尔蒂多尔说:“世界上没有任何球队可以轻易击败我们。”喀麦隆核心埃托奥说:“足球就是足球,喀麦隆有机会问鼎大力神杯。”朝鲜领队孙光浩说:“朝鲜队将会夺得世界杯冠军。”夺冠的豪言听得多了,最不靠谱的就是这三位。假如朝鲜夺冠的话,按照竞彩名次玩法,每一元奖金高达700元!对于朝鲜队来说,假如真想出线的话,还是现实一点,少输几个球,稳住士气后再争取从科特迪瓦葡萄牙身上捞点分。

专题采写/本报记者向群实习生王珂蒋隆明

本届世界杯最神秘的球队——朝鲜队即将登场亮相,而负责考验他们的将是世界足坛最熟悉的面孔——巴西队。这是一场意志对抗技术的比赛,但朝鲜队将遭遇巨大的压力。

巴西对朝鲜很陌生

作为夺冠大热门,五星巴西可谓是世界杯历史上最成功的球队。然而五届世界冠军在周日承认,对他们的对手一无所知。

巴西队中来自本菲卡的中场球员拉米雷斯在约翰内斯堡的埃利斯公园球场接受采访时说:“我们仍然对朝鲜队一无所知,我只是看过他们的半场热身赛。我们还在等待教练组给我们看更多朝鲜队比赛录像,以便能更好地了解对手。”

与其他夺冠大热门不同,来到南非的巴西队,赛前显得格外低调,但因为拥有诸多世界级明星,巴西依然被列为夺冠最大热门。

从技战术的角度来看,巴西队要远远高于朝鲜队。巴西队对于朝鲜队的状况、尤其是防守上的实力缺乏一个直观的了解。这或许会成为朝鲜人的一个机会。

对于巴西队来说,过于放松的心态或许会成为他们的大敌。他们肯定可以进球,关键是进球之后怎么办;面对凶悍的朝鲜队,他们在进球后可能出于保护球员的目的而避免激烈对抗,这将给朝鲜队机会。所以,他们必须要在一开始就多进球,彻底粉碎朝鲜队的希望,1∶0是靠不住的。

神秘之队喜欢吹牛

拥有“亚洲鲁尼郑大世、“朝鲜马拉多纳”文仁国、俄超前锋洪映早和2009年亚洲最佳守门员李明国的朝鲜队,同样实力不容小觑。朝鲜队很可能会以顽强的斗志给巴西队带来巨大麻烦。

朝鲜队的进攻战术相对简单,前场的直传之后,几位前锋的个人能力成为他们得分的保障。一如1994年辉煌的东欧球队。

不过,朝鲜队更强调的是他们坚强的意志。在这种集体项目中,这种团结一心的精神往往会发生重要的作用,将成为朝鲜队战斗力的倍增器。

球队主将郑大世在赛前接受采访时甚至说:“朝鲜与巴西将携手出线,而我在世界杯小组赛中将场均攻进至少一球!”朝鲜领队孙光浩更是豪言:“本届世界杯朝鲜队将会夺冠,因为我们拥有伟大领袖金正日的巨大支持!我们朝鲜队显然不指望在南非旅行一下就回国,我们希望复制1966年的辉煌。”

目前,竞彩胜平负游戏中巴西让2球,在外界如此不看好的情况下,对于朝鲜队来说,本场抢到一分就是巨大的胜利,他们要想有所作为,更需要注意小组另外两个对手葡萄牙队和科特迪瓦队。

巴西近8场战绩

赛事日期主队VS客队比分主队半全场胜平负

国际赛2010-06-02津巴布韦VS巴西0:3负负

国际赛2010-03-03爱尔兰VS巴西0:2负负

国际赛2009-11-17阿曼VS巴西0:2负负

国际赛2009-11-15巴西VS英格兰1:0平胜

世界杯预选赛2009-10-12玻利维亚VS巴西2:1胜胜

世界杯预选赛2009-09-06阿根廷VS巴西1:3负负

国际赛2009-08-13爱沙尼亚VS巴西0:1负负

联合会杯2009-06-28美国VS巴西2:3胜负

朝鲜近8场战绩

赛事日期主队VS客队比分主队半全场胜平负

国际赛2010-05-26希腊VS朝鲜2:2平平

世界杯预选赛2009-06-17沙特VS朝鲜0:0平平

世界杯预选赛2009-06-06朝鲜VS伊朗0:0平平

世界杯预选赛2009-04-01韩国VS朝鲜1:0平胜

世界杯预选赛2009-03-28朝鲜VS阿联酋2:0平胜

世界杯预选赛2009-02-11朝鲜VS沙特1:0胜胜

世界杯预选赛2008-10-15伊朗VS朝鲜2:1胜胜

世界杯预选赛2008-09-10朝鲜VS韩国1:1平平

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·