您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

第四日特评:功利足球仍盛行 比赛再回归沉闷

2010年06月15日06:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯F组首轮:意大利Vs巴拉圭

腾讯世界杯主笔王勇

德国队的大胜并没有给本届世界杯比赛的功利性带来任何变化。在世界杯的第四天比赛中,功利足球依然大行其道,即使是攻势足球的代表荷兰队,也只是依靠对手乌龙球带来的转折,取胜丹麦。意图改变打法的意大利队也在挨了一记闷棍后,回归传统打法,才逼平巴拉圭队。

乌龙转折

荷兰队与丹麦队的上半场是一场闷战。志存高远的荷兰队并不希望球队的好状态过早出现,面对摆出一副防守反击架势的丹麦队,没有太多办法。反倒是丹麦队的破门机会更多。

转折出现在下半场刚开始不到一分钟。丹麦队后防头球失误,皮球砸在自家后卫身上后弹入球门。这一乌龙球打破了场上平衡,丹麦队必须投入更多兵力用于进攻,后防线漏洞出现。荷兰队换上快马埃利亚后,加快进攻速度,终由库伊特补射再下一城。

亚洲再胜

日本队与喀麦隆队的比赛也是一场丑陋的比赛。喀麦隆队首发阵容全部效力于欧洲各联赛,然而他们却场上却非常散漫,战术组织纪律极差,虽拥有埃托奥等天才球员,却无法捏合成为一个整体,面对日本队有效的中场拦截,有威胁的进攻不多。在日本队利用全场仅有的机会取得进球后,喀麦隆队才如梦方醒,但进攻组织凌乱,加上缺少运气,以一球饮恨。日本队也由此成为第二支取得胜利的亚洲球队。

在E组中,除荷兰队技高一筹外,另外三支球队各有短板。日本队攻击乏力,虽然取胜,但面对同样整体性较强的丹麦队,未必能占得多少便宜。该组的出线形势依然不明。

诡异受

里皮二进宫再掌意大利队之后,祭起攻势足球大旗,期望改变意大利队保守功利的旧面貌。但是,小组赛首战有“南美意大利”之称的巴拉圭队,得势不得分,反被对手在上半场利用定位球偷袭得手。中场休息时,门将布冯离奇地在更衣室内将腰扭伤,更是雪上加霜。好在下半场里皮通过换人,改回队员更适应的四四二打法,终于利用角球机会扳回比分。

首战打平,对意大利队并非坏事。小组赛另外两个对手新西兰队和斯洛伐克队实力相对较弱,出线当不成问题。意大利队一向慢热,小组赛出线后,才是他们真正展现实力的进候。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·