您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

克洛泽完美阐释何为空霸 一些人为世界杯而生

2010年06月15日06:09海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

克洛泽

生日:1978年6月9日

身高:1米82

体重:75公斤

效力球队:拜仁慕尼黑

有一种球员,就是大赛型球员。不管联赛里的表现多么低迷,但只要到了大赛上,他就能留下自己的印记。昨日凌晨,克洛泽再现“空霸”风采,他迎着门将出击的方向,抢先冲顶,球应声入网。克洛泽上演一场精彩的救赎,因为之前德国主帅勒夫招他入队,受到德国人强烈非议。

2002年世界杯,克洛泽正是青春年少,他用5个头球给出了空霸的完美诠释,而他也获得了当时世界杯的银靴奖。4年后的德国世界杯,尽管克洛泽只打入一个头球,但他的5个千变万化的进球,足以让他成为世界杯历史上第二位拿到金靴的德国国脚。而本届世界杯的开门红又是一个头球,世界杯第一空霸的美名,他当之无愧。

凭借那个招牌式的入球,克洛泽将自己在世界杯上的进球总数提高到11粒,追平“金色轰炸机”克林斯曼,仅次于罗纳尔多、盖德·穆勒、方丹和贝利,与克林斯曼和匈牙利名将柯奇士并列世界杯总进球榜第五位。其中进球最多的为罗纳尔多,有15粒,而克洛泽超越罗纳尔多并非天方夜谭。

有些人注定是为世界杯而生的,克洛泽就是如此。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·