您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

巴拉圭效率王成蓝领 四大名捕唯新丁确保主力

2010年06月15日06:06腾讯体育奥拜尔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 阿毛里百般努力入籍意大利却“及时”没了状态,只能去海边度假看电视打发时间,同样是闪电入籍的巴里奥斯却是如今巴拉圭锋线不折不扣的头号主力,尽管对阵意大利全场没有一脚射门,却还是凭借将卡纳瓦罗基耶利尼搅得不得安生的表现获得媒体好评。

踢惯“龟派足球”的巴拉圭如今“脱胎换骨”,2002年世界杯曾执教“红白军团”的意大利名宿老马尔蒂尼也不得不叹服于巴拉圭的“恐怖锋线”,即便卡巴纳斯遭枪击无缘南非,但“四大名捕”还是让马蒂诺底气十足,唯一发愁的是“12名球员竞争11个首发位置”,两员老臣巴尔德斯圣克鲁斯竞争一个位置,唯独国家队“初哥”巴里奥斯的位置无可动摇。

多特蒙德前锋征服巴拉圭球迷、媒体,不过用了3场比赛168分钟的时间,世界杯前对阵爱尔兰、科特迪瓦希腊的三场热身赛,巴里奥斯连入三球,巴拉圭《民族报》叹服,“巴里奥斯,是进球的代名词”,更将他看做攻破卫冕冠军大门的法宝,“毫无疑问,巴里奥斯是巴拉圭对阵意大利时进球的赌注。”多特蒙德前锋赛前低调谨慎却被媒体称赞“有责任感”,“希望能有出色的世界杯、出色的首演。尊重意大利,但我们会尝试一切去赢得三分。我会努力以另一种方式帮助球队,帮助队友进球。我不会承诺进球,但会作出牺牲。”

意大利防线本来独步天下,但卡纳瓦罗、基耶利尼领衔的尤文图斯防线本赛季38场联赛丢球56粒,两员边闸赛前还在试来试去,对阵瑞士墨西哥场场丢球,巴拉圭球迷异常高调,“如果巴里奥斯继续此前的出色发挥,我们极有极大希望获胜。我们必须意识到,赢球将会非常非常困难。整个国家都与你们同在,如同600万人迈入球场!”

格林、沙乌希接棒“黄油手”,布冯赛前哀叹,“千万别下雨”,《民族报》赛前踩场偷笑,“不仅有雨,而且冷得很”,巴里奥斯落井下石,“他要出丑了”,话不能说得绝对,比赛开始不到5分钟,巴里奥斯接球不慎一屁股坐到在草坪,摔了屁股也没甩掉坏运气,卡纳瓦罗大脚解围正中多特蒙德前锋的屁股。赛前承诺“牺牲精神”的巴里奥斯果然作出牺牲,“红白军团”龟缩半场防守,断球后即以大脚长传锋线找2名前锋,巴里奥斯频频与基耶利尼拼身体争落点,第14分钟脚后跟妙传巴尔德斯、第42分钟连续盘球过人算是难得的亮点。

多特蒙德前锋走出休息室的境遇也没有好转,任务还是与基耶利尼拼身体,唯一令人眼前一亮的发挥是第65分钟转身晃开卡纳瓦罗角球区横传,桑塔纳迎球怒射偏出。第75分钟多特蒙德前锋被卡多佐替换出场。GOAL网站赛后为巴里奥斯打出6.5分,评价他,“成功压制防线,与巴尔德斯出色的工作给卡纳瓦罗制造很多麻烦。”全场甘当高塔的巴里奥斯没有一脚射门,这倒也怪不得他,整场都远离禁区(仅1次攻入禁区)让“效率王”没了杀手本色,倒是犯规和被犯规各有4次说明整晚他都干“体力活”。

(奥拜尔)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·