您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

德罗西:丢球我有责任 受伤布冯庆幸能拿一分

2010年06月15日06:00腾讯体育姚 钏我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月15日凌晨,2010南非世界杯F组首轮比赛,卫冕冠军意大利队在开普敦球场1比1战平巴拉圭队,意大利队在先失一球的情况下,由德罗西铲射扳平比分,他是意大利队拿到一分的功臣。

赛后,德罗西说:“我们比赛踢得很好,但也很艰难,给巴拉圭的机会也很少。丢球也有我的责任,所以大家都很生气。我们以后防守任意球要更加专注,但我作为球队一员,我肯定应该去防守好。所以,这个丢球我也有一定的责任。”不过,幸运的是比分最终被德罗西扳平了。

德罗西继续说:“重要的是下半场球队重新回到了正轨,我们一度离球队获胜很近。我不认为是球队战术的问题,上半场巴拉圭跑到更积极,所以随之我们丢了球。我们需要改善球队在禁区前沿的传球。”

本场比赛,首发的马尔基西奥下半场被替换下场,评价他的表现,德罗西说:“每个人都做的很好,没有一个球员表现是特殊不好的。想想2006年,我们就是坚持这么做的。马尔基西奥可能不适应这个位置,但他干的非常好,我们都在适应。”

对于受下场的门将布冯,德罗西透露:“布冯显得很轻松,对于能得到这么一个结果,他感到庆幸,尽管没能赢下比赛。他的情况(伤病),我也不清楚。”

最后对于本届世界杯前景,德罗西说:“有两三个球队实力很强,比如西班牙阿根廷巴西英格兰实力更接近我们,但我们总是比对手更加强硬。”

(姚 钏)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·