您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

半岛晨报:本田圭佑 生日快乐

2010年06月15日05:48半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

6月13日刚刚度过了自己24岁的生日,6月14日在日本队的首场小组赛当中,本田圭佑就打进一球,这位年轻的日本新核心,不但在整场比赛当中表现活跃,频频抢镜,还打入了日本队本届世界杯比赛当中的首个进球,用这种方式,庆祝自己刚刚过去的生日。

“这是不能说的秘密”,当被问及自己的生日愿望,本田圭佑故作神秘,不过,相信他这次的生日愿望一定与这届世界杯有关。他此前就曾经表示,虽然不被看好,但是他相信日本队一定能够给球迷带来惊喜。本田圭佑目前效力于莫斯科中央陆军队,身披7号球衣,上个赛季还随队参加了欧冠联赛。因为在联赛中出色的表现,他深得冈田武史的信任,得以入选国家队,虽然没什么资历,但是却能够幸运的跻身主力阵容,并且在小组赛的首场比赛当中就得到了首发出场的机会。

不过,冈田武史使用本田圭佑的方式有些特殊,本田圭佑司职中场,但是冈田武史却将他推上了锋线,让他“改行”打前锋。日本队在热身赛当中的表现很糟糕,冈田武史备受质疑,只能将本田圭佑撤回中场,但是这样一来,又将中场大将中村俊辅逼上了替补席。任意球是本田圭佑的强项,他甚至主动向主教练申请,要求全权包办球队所有的任意球。

记者吴萍

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·