您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

历史最强巴拉圭! 比意大利还意大利巴西也怕

2010年06月15日05:46腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

历史最强巴拉圭! 比意大利还意大利巴西也怕

意大利无奈的混凝土防线

腾讯体育讯 巴拉圭和意大利1950年首度也是唯一一次世界杯相遇时很尴尬,同组的瑞典人此前两战全胜抢走唯一一个出线名额,“友谊赛”以意大利人两球获胜收尾。60年再度相逢,意大利已贵为卫冕冠军,巴拉圭人以团结拼得平局,被国内媒体誉为“历史最佳”的巴拉圭正在向“历史最佳成绩”进军!

马蒂诺、里皮同样认为“首战即决战”,原因无关出线,两队都不认为斯洛伐克新西兰能搅局,巴里奥斯坦承,“对阵意大利并不会决定任何事,尽管获胜对我们来说更加积极,但我们知道还有2场比赛。”两队的正面对抗,将在很大程度上决定淘汰赛的走势,圣克鲁斯早早定义,“不能进入八强就是失败”,如不能以小组头名出线,将极有可能遭遇荷兰

意大利将帅都极其看中首战,里皮坦承,“世界杯的首场比赛最重要,而且巴拉圭也是最棘手的对手。”布冯也认为,“巴拉圭就是那种典型的难缠的、奇怪的南美球队”,在《米兰体育报》的民调中,近2场球迷竟看好巴拉圭取胜。更有巴拉圭球迷在《ABC》网站留言,“意大利人尊重我们,宁愿最后一场才与我们比赛,这说明他们没多少信心,也说明意大利做了最坏的打算。”

一手打造巴西队“混凝土防线”的邓加面对巴拉圭(客场0比2、主场2比1)两战吃尽苦头,难怪巴西教头提前警告意大利要“小心为妙”。马蒂诺赛前大放烟雾弹,“我们战术更具侵略性,要抓住意大利的体力劣势打垮他们”,受此鼓励,《民族报》欢欣鼓舞,“巴拉圭的实力足以让我们展示攻势足球,是创造历史的时候了”,倒是前国脚佩德罗-萨拉维亚说了实话,“除德国澳大利亚的比赛,没有一直球队有超过对手的实力。考虑到对手的实力,平局是个不错的结果。”

阿根廷教头实则战术上极端重视对手,《最后时刻报》早早宣布不会采用看似威力十足的三叉戟,“对阵卫冕冠军的比赛有两种阵型备用(442、443),442最有可能。”一场大雨更加坚定马蒂诺恢复简单粗暴战术的决心,8名球员密集后场防守,进攻上后场直接长传找2名前锋,以定位球、远射这两大雨战利器解决战斗,且阿根廷教头的三次换人全部用在中前场,进攻投入兵力虽不多,但却始终保持对卫冕冠军后防线的压力。

巴拉圭小组赛后两战分别对阵斯洛伐克和新西兰,大洋洲“鱼腩”不足以构成威胁,巴拉圭热身赛先后对阵爱尔兰、科特迪瓦希腊,极有可能祭出圣克鲁斯、巴尔德斯与巴里奥斯搭档的三叉戟强攻赚取净胜球。如此一来,与斯洛伐克的正面对话就将决定谁能出线,巴拉圭的小组出线赔率(1.53)低于斯洛伐克(2.75),6月20日两队交锋将是决定生死的一战!

(奥拜尔)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·