您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

日本小胜喀麦隆占先机 灵童本田再成定海神针

2010年06月15日05:46东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

世界杯前的几场热身赛中,日本队的表现都不是很好,队内也出现了一些不和谐的声音,将帅矛盾也有激化之势。因而赛前有消息说,如果日本队不能拿下与喀麦隆的首场比赛,主帅冈田武史将就地下课。

最终日本队凭借第39分钟来自莫斯科中央陆军的边锋本田圭佑的临门一击秒杀非洲劲旅喀麦隆队,不仅帮助日本队成功拿下本届世界杯的本场比赛,也使得他们能以空前团结的民族精神去迎接下一场与荷兰队的大战。

本场建功的本田圭佑出道于荷乙的文洛队,2010赛季以800万欧元的身价转会俄甲劲旅莫斯科中央陆军队,并在队内迅速站稳了脚跟。在本赛季欧冠联赛的淘汰赛中,本田圭佑横向扯开后的劲射让人印象极深,特别是欧冠1/8决赛第二回合客场面对塞维利亚,正是本田的一传一射帮助中央陆军艰难晋级八强。

本场比赛,第39分钟,日本队边锋松井大辅在右路晃开埃克托斜传至后点,本田良好的位置感使他轻松拿球后面对门将冷静施射,日本队在沉闷中取得领先,并最终顶住了下半场最后时刻喀麦隆的疯狂进攻,成功地拿下了一场极其艰难又极其重要的比赛。

本田圭佑在最危难的时刻挽救了日本队,驱除了队内的不和谐气氛,稳定了军心,如此看来此球的意义不仅是胜利和三分,甚至对日本此次的整个世界杯征程都将起着至关重要的铺垫。相信在接下来面对荷兰与丹麦的两场关乎小组最终出线的比赛中,已经拿下三分占得先机的日本队能在本田的带领下继续去捍卫日本足球自己的荣誉。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·