您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

半岛晨报:超越前人记录 克洛泽最后的机会

2010年06月15日05:43半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

凭借同澳大利亚队的一个进球,克洛泽世界杯上的总进球数已经达到了11个,他也追平了前辈克林斯曼所达到的高度。当然这个数字还无法同盖德·穆勒的14个相比,另外距离世界杯进球之王罗纳尔多也有4个球的差距。

在前两届世界杯上,克洛泽一共打进了10个进球,本场比赛的进球使他一举超出“进十球集团”里的巴蒂斯图塔、莱因克尔、拉托、库比拉斯,以及赫尔拉恩这五大巨星,目前和克林斯曼和柯奇士排在并列第五的位置。同时,克洛泽已经是连续三届世界杯进球了,历史上达到这一高度的球星也只有22个,他成为了第23人。

对于已经32岁的克洛泽来说,南非将是他世界杯的最后一站,诸多记录能否改写也将取决于他在本届比赛中的发挥。现在,世界杯进球总数排在他前面的是12球的贝利、13球的方丹、14球的盖德·穆勒甚至15球的罗纳尔多,克洛泽只有在本届比赛中也完成5个进球才会追平罗纳尔多,现在他已经完成了一个,还要4个在等着他。

记者范宏基

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·