您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

半岛晨报:德国人拯救了南非世界杯

2010年06月15日05:40半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

1:0、1:1、2:0、在德国未登场之前,这是本届世界杯的出线过的比分,7场比赛,只有9个进球,少的有点可怜,保守的比赛、乏味的足球,让苦盼了四年的球迷大为不满,人们越应当为今天的德国队喝彩。这不但是因为,德国队的踢法,唤醒了球迷久违的世界杯记忆;这更是因为,德国队的表现,留给球迷美好的期待:此时开始,世界杯终于盼来了精彩足球!

昨天的比赛德国队的的确确是立功了!,在南非世界杯遭遇进球荒的时候,他们的出现又重新唤回了球迷们对于世界杯的热情。如果非要找出一个词来形容今天的表现,那么没有哪个词比“完美“更合适眼前的这支德国队。流畅默契的配合,高超的战术素养,和良好的把握全局能力,德国人总是试图在比赛中向大家诠释着什么是“完美足球”。

有得必有失,要想打出酣畅琳琳的比赛,就不能顾及双方的“面子“了,昨天澳大利亚着实扮演了郁闷的角色,但谁又在乎呢,“绿叶甘愿配红花”,澳大利亚也很好的诠释了自己的角色,因为正是他们“配合”了德国人为球迷奉献了一场完美的比赛,因此在感谢德国人拯救了世界杯的同时,我们不能的不感谢一下澳大利亚的“大度了”。

见习记者 曾啸

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·