您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

半岛晨报:延续首战大捷 德国战车值得期许

2010年06月15日05:36腾讯体育隋海涛我要评论(0)
字号:T|T

  又是开门红,对于德国队来说,这似乎已是家常便饭。自从东西德合并以来,德国队在世界杯首战中连平球都不曾有过。北京时间14日凌晨,0:4的比分更是让对手澳大利亚队无地自容,赛后门将施瓦泽不禁感慨:德国队太恐怖!

  至少在中国球迷眼中,本届德国队并不是太被看好,更多人都盯着巴西西班牙,或是阿根廷荷兰,以为他们才是夺冠热门球队。尽管,即便不是德国队的拥趸,也不得不承认,这驾有着超乎寻常的意志品质的战车,无论如何艰难也总能打进四强,但要说夺冠,德国队的支持率确实明显偏低。

  德国队用精彩的首战表现回击了所有的怀疑论持有者,必须承认,北京时间14日凌晨发生在德国与澳大利亚之间的这场足球战争,是南非世界杯开赛以来最精彩纷呈,最能让球迷有痛快淋漓之感的一场比赛。历史证明,在世界杯赛场上,在实力相对较弱的球队面前,精准而又富有威力的日耳曼战车极少有意外抛锚的时候。1997年1:0玻利维亚、1998年2:0美国、2002年8:0沙特、2006年4:2哥斯达黎加,直到现在的4:0澳大利亚,德国队已经在连续5届世界杯上取得开门红!

  4:0,这是南非世界杯开赛以来的最大比分,更将德国队在最近3届世界杯首战中的进球数狂升至了16个!核心巴拉克缺阵似乎没有给日耳曼战车的运转带来多大影响,开场8分钟波多尔斯基就率先破门,已经为本场比赛定下了调子。克洛泽威力无比的空袭,穆勒卡考的乘胜追击,让澳大利亚队毫无还手之力。门将门将施瓦泽如此奔忙,却依然于事无补。

  失望透顶的澳大利亚主帅维尔贝克心服口服,“实事求是地讲,在比赛进行到30多分钟的时候,德国队的表现已经明显优于我们了,尤其是他们对中场的控制,要比我们好很多。”维尔贝克在赛后新闻发布会上表示:“德国队的确更具实力,他们今晚的表现证明,他们有机会赢得世界杯最后的胜利。”

  维尔贝克现在需要考虑的,是如何打好下一场与家男队的比赛,维系出线希望,德国队得到的期许却是,他们是否能够冲击冠军。

  晨报德班6月14日电 特派记者隋海涛

(腾讯体育)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·