您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

梁悦:年轻人难以接班 意大利队老将只能受累

2010年06月15日05:39腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月15日02:30,嘉宾李萱、王勇做客《名家评球》,与腾讯网友共赏世界杯意大利鏖战巴拉圭。最终双方1-1战成平局,腾讯嘉宾梁悦认为意大利重用老将是年轻人不能承担大任。

面对并不算是顶级劲旅的巴拉圭意大利人并没有表现出卫冕冠军应有的风范和气度,整场比赛虽然基本上控制了局面,但竟然让以防守起家的对手率先破门,直到下半场赛程过半才将比分扳平,这样的成绩单肯定不能令人满意。

透过电视屏幕,全世界球迷一起见证了四年前坚如磐石的卡纳瓦罗蜕化为意大利防线上的定时炸弹,一起见证了卡莫拉内西如何成为决定意大利胜负的关键棋子,一起见证了中场控制不得力时跃跃欲试的依旧是巅峰期已过的老将加图索。这就是世界杯的卫冕冠军,没有新鲜血液,也没有新生面孔,只有一群发挥余热的老兵在边周旋着和年轻人的比赛,边回忆着自己曾经的飒爽英姿和荣耀辉煌。

德罗西佩佩罚出的角球推进维拉尔留下的空门,球迷感受得更多的是一种凄凉。该挑大梁的中生代堕落到了只能靠定位球和对手的失误才能有所斩获,意大利足球的未来让人担忧。吉拉迪诺在阵地战中难以制造足够的威胁,阿奎拉尼已经迷失在利物浦的替补席上,甘贝里尼一到大赛就间歇性神经紊乱……这就是意大利队三线的未来核心。

谈到这样的局面,腾讯特约评论员梁悦表示:“现在意大利青黄不接,老的有水平,但是能力下降,而且不仅仅是体能。今天的比赛可以看到,意大利队换了几位年轻队员上场,但是没有看到表现很出色的队员,灵光一现的都没有见到。也许这就是卡纳瓦罗这些老将还在场上盯着的主要原因。国际米兰拿了欧冠冠军或许意味着意甲稍微有点起色,但是前一阶段的断层造成这届国家队年轻球员跟不上来。”

由此看来,这届比赛注定要意大利的老兵们再站好最后一班岗了——至于未来会怎样,还是要等到未来真的来了才能知道。

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·