您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

半岛晨报:勒夫慧眼 千里马助德国“开门红”

2010年06月15日05:37半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

本场比赛,德国4:0大胜澳大利亚,创下本届杯赛开赛以来最大胜局,德国队全场完成530次传球,也是继1966年世界杯后该队在世界杯比赛中的最高纪录,赛前勒夫就预言,“波多尔斯基将在世界杯上爆发,”昨天的比赛也正是波多尔斯基在第8分钟的入球吹响了德意志青年近卫军的进攻号角。另外凭借本场比赛的进球,克洛泽的世界杯进球数增加到11个,在德国队的射手榜上追平了“金色轰炸机”克林斯曼,克洛泽赛后在接受采访说:“我知道自己能做到。我今天的感觉超级好,为球队贡献了自己的力量。”其实本场比赛的两位功臣波多尔斯基和克洛泽赛前一直不被外界看好,是勒夫力排众议将他们带到南非,他们也用行动回报了勒夫,证明主帅的选择是正确的。

德国队本场比赛的大胜,对饱受病困扰的“日耳曼战车”来说,这场开门红无疑是一针“强心剂”,他们小组出线之路非常明朗,主帅勒夫也是信心大增,并扬言:“如果再能赢第二场小组赛,我们就能提前出线。这是我们现在的目标。”

在谈及德国的拿下澳大利亚的玄机时,主帅勒夫也毫无保留的透露,“对于澳大利亚这样防守型的队伍,我们就得打攻心战,不能一味的追求速度,并且在对方纵深展开全面进攻,这样就能寻找到更多的机会。”

见习记者 曾啸

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·