您所在的位置:南非世界杯 > 意大利vs巴拉圭 > 正文

里皮不屑巴拉圭战术保守 谴责队伍毫无创造性

2010年06月15日05:20中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月15日电 在今天凌晨进行的一场世界杯小组赛中,卫冕冠军意大利队1-1逼平巴拉圭。赛后,球队主教练里皮对对手显得非常不屑,谴责对手只会龟缩防守。

今天的比赛在冷雨中开始,场面也显得较为平淡。力图率先占据场上优势的意大利队在上半场第39分钟吃到当头一棒,巴拉圭后卫阿尔卡拉兹力压卡纳瓦罗的头球将卫冕冠军逼上绝境。

关键时刻,罗马铁腰德罗西挺身而出。第63分钟意大利队获得一个角球机会,巴拉圭门将出现低级失误出击没能碰到皮球。德罗西捡漏轻松打空门得分,将比分扳为1-1平。

赛后,有“银狐”之称的里皮对自己球队的表现基本满意。他表示这只是第一场球,言下之意满意球队拿下一分。

虽然里皮承认巴拉圭的战术安排限制了意大利队的发挥,他仍然对平局感到遗憾,认为球队是有机会取胜的。“我们在丢球后的应对很好,表现不错。我们本能赢下来,球队在攻击力方面还应该有所提升。”

对于对手的表现,里皮却极尽贬损之能事。他先是称巴拉圭没什么像样的表现,后又指责对手只会躲在后场防守。“他们没有任何创造性,”里皮说。

实际上,巴拉圭队能够险些在卫冕冠军身上爆冷,也并非完全是运气使然。除了严明的战术纪律、顽强的拼抢和凶狠的铲断被运用到极致之外,场上球员平均跑动距离长达7743米,超过意大利队的7668米。

(中国新闻网)

相关专题:

F组意大利vs巴拉圭
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·