您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

半岛晨报:斯洛文尼亚获世界杯首胜

2010年06月15日05:33半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

阿尔及利亚很郁闷,但是侥幸获胜的斯洛文尼亚却显得非常兴奋。因为他们第二次征战世界杯,就在决赛阶段的第一场小组赛上拿到了一个开门红,创造了斯洛文尼亚足球史上新的奇迹!

因为同小组的英格兰美国队打平,斯洛文尼亚暂时坐上了小组的头把交椅,当然,等待他们肯定不是一帆风顺,因为他们很快就要遭遇英格兰还有美国两支真正意义上的强队。不过,能够取得一场比赛的胜利,对于斯洛文尼亚来说已经非常不错了。之前的预选赛当中,斯洛文尼亚的征战纪录还是比较值得骄傲的,他们击败了当时的小组第一斯洛伐克,又击败了实力强劲的俄罗斯,甚至小组排名还在捷克战车之上,因此得以顺利跻身世界杯决赛阶段。

不过,斯洛文尼亚确实不擅长进攻,他们的防守却做的非常出色。也许小组出线并不太可能,他们唯一想要取得突破的,就是在世界杯赛场上拿到一个3分。这也是他们征战南非世界杯的唯一目标。毕竟,这是斯洛文尼亚第二次打世界杯,在8年前,他们在小组赛中被打得满头包,三战全负。没有任何悬念的被淘汰出局。这一次,斯洛文尼亚人可以心满意足的离开南非了,因为在小组赛的首场比赛,他们当中就战胜了斯洛文尼亚,顺利取得世界杯征战史上的首胜。

记者吴萍

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·