您所在的位置:南非世界杯 > 正文

将防守反击进行到底 巴拉圭惜平意大利

2010年06月15日05:24腾讯体育宋建民我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 2010南非世界杯F组首轮,卫冕冠军意大利队1-1战平巴拉圭。意大利以防反战术闻名于世,并以此获得4次世界杯冠军。上届世界杯他们只丢了2个球,创造了世界杯的纪录。而巴拉圭被称为南美的意大利,球队也强调战术纪律,前米兰球星老马尔蒂尼曾执教该队,为他们注入了意大利式的防守体系。本场比赛,徒弟向师傅发起挑战,巴拉圭更是将防守反击演绎到极致。

本场比赛意大利队铲球35次阻截18次29次解围204次预判拦截,而巴拉圭队铲球40次阻截30次解围41次预判拦截221次;在各项对比中巴拉圭队全面超越意大利队,只有在犯规一项两队15对15持平。

阿根廷人马蒂诺执教巴拉圭后,在强调防守的前提下,球队进攻能力大大增强。比赛的是按照巴拉圭的感觉在走,巴里奥斯巴尔德斯联袂首发,利用他们的速度冲击意大利老迈的防线,其他8名队员更多的时候是在防守。

意大利人高昂着头走进赛场,虽然球队的进攻核心皮尔洛无法上场,但球队拥有德罗西蒙托利沃,意大利队进入状态较快,两队都将防守反击演练的炉火纯青,意大利队的兴奋,带快了比赛的节奏。

而意大利的失球源于卡纳瓦罗的身高不够,这一失球打乱了意大利队的布置,而巴拉圭队在攻入一球后,更是坚决的将防守反击进行到底,巴拉圭用意大利的方式取得了领先,对手是卫冕冠军,巴拉圭队虽有压力,但全队上下团结一致,果敢坚决的和意大利队打起防反。直到第63分钟,同样是任意球,巴拉圭门将出击失误,让意大利人完成了自我救赎,差点爆出本届世界杯开赛来的最大冷门。

本场比赛被人们寄予厚望的德罗西收获一个进球,纵观全场他的表现只能算是中规中矩,他传如禁区3次,铲球6次,阻截6次,解围2次,预判拦截28次,传球70次。虽然今天的德罗西并不在最佳状态,上半场丢球有他一定的责任。但下半场德罗西却用一个入球扳平了比分,成为意大利的功臣。

被意大利队扳平比分后,巴拉圭并不满足于平局,主教练马蒂诺更是更换2名前锋来加强进攻,用高大、经验丰富的圣克鲁兹来牵制意大利的后防线,比赛此后进入了高速对抗。一球领先,随后被追平,巴拉圭用意大利的方式差点击败了卫冕冠军。不过在卫冕冠军身上拿到1分,还是非常值得称道的。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

[责任编辑:wyworldcupcf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·