您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

半岛晨报:新西兰vs斯洛伐克前瞻 黑马的争夺

2010年06月15日05:18半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

19:30 新西兰vs斯洛伐克

首胜?黑马?

意大利巴拉圭强者交手的时候,同小组的新西兰和斯洛伐克两个国家的足球队还是第一次在世界杯赛场上相遇。来自澳洲的新西兰和来自欧洲的新西兰,在之前鲜有交手,因此,这场比赛是一场绝对的遭遇战。

这是新西兰在28年之后重回世界杯决赛圈,他们的大名单当中,还有英超布莱克本队的队长尼尔森,新西兰能够杀入决赛阶段,已经让外界倍感惊讶。而斯洛伐克更是本届世界杯的黑马候选人之一,因为他们虽然队伍里没什么大牌球星,但是整体作战实力却不容小觑。在预选赛阶段力压捷克和波兰,靠得就是出色的整体作战能力。新西兰和斯洛伐克在世界杯的征战记录上都没有取胜的记录,所以无论双方哪一方获胜,都将创造他们本国世界杯首胜的历史。

另外,这场比赛还是一场黑马之间的争夺,新西兰上次一出战世界杯还是在1983年,斯洛伐克更是首次入围,与巴拉圭和意大利同组,他们是否能以黑马的姿态杀入16强?这场比赛的结果可以说相当关键。

记者吴萍

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·