您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

半岛晨报:死亡之组 自信葡萄牙将杀出重围

2010年06月15日05:15半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

前有巴西,后有科特迪瓦,还有个叫嚣着要小组出线的朝鲜队,葡萄牙所在的G组,其实才是彻头彻尾的“死亡之组”。在巴西队牢牢占据一个出线名额的情况下,葡萄牙人拿到另一个出线机会有多大?是不是能够杀出重围,就要看他们与科特迪瓦的这场比赛最终结果了。众所周知,葡萄牙拥有绝无仅有的C罗,但是,葡萄牙并不是曼联,更不是银河战舰,孤胆英雄很不好当,尤其是在热身赛当中,连纳尼也倒下了,C罗就显得更加寂寞了。当然,C罗出现在场上,就能给对方的禁区带来不小的威慑力,但是在缺少支援的情况下,死亡之组当中,一个C罗能拯救一支葡萄牙吗?我们不得而知。

当然,葡萄牙并不缺少征战世界杯的经验,他们多次杀入四强,最好成绩是季军,但是,热身赛当中他们的表现却只能算是还可以,战平冰岛后,他们分别以3:1和3:0击败了喀麦隆和莫桑比克,而C罗的表现,完全不如在联赛时那么星光耀眼。尽管对手不好对付,但是,葡萄牙队上下却显得格外自信,尽管他们连预选赛都是磕磕绊绊才出线的,但是奎罗斯却不觉得击败一支非洲球队有什么难度,他甚至认为,葡萄牙能够顺利小组出线,而且,是提前出线,因为奎罗斯说,科特迪瓦和朝鲜,都不是葡萄牙的对手。主教练信心爆棚,队员们似乎也没有把科特迪瓦放在眼里,C罗认为,无论科特迪瓦的头号球星德罗巴能否出场,对球队来说都不是个问题。而他的搭档西芒则打起了巴西队的主意,因为如果击败巴西,葡萄牙就可以避开夺冠大热门西班牙了。

葡萄牙人很自信,而来自非洲的科特迪瓦也没有示弱的打算,这种信心,主要是源于他们的主教练埃里克森,在执教英格兰队时,埃里克森在葡萄牙队身上吃过亏,对自己的对手可谓“了若指掌”。在2006年世界杯上,科特迪瓦还是有着不错的表现。与荷兰阿根廷同组,他们在小组赛当中击败了塞黑,首次征战世界杯,他们就取得了一场胜利。并且,他们在三场小组赛当中都有进球,攻击力令人不能小看。不过,他们的首席前锋德罗巴缺阵,势必会对非洲大象的前线攻击力造成一定的影响。

记者吴萍

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·