您所在的位置:南非世界杯 > 意大利vs巴拉圭 > 正文

布冯半场被离奇换下 里皮宣布门神更衣室闪腰

2010年06月15日05:11腾讯体育大熊我要评论(0)
字号:T|T

布冯半场被离奇换下 里皮宣布门神更衣室闪腰

布冯101场纪录之战并不开心

腾讯体育讯 零扑救,一个失球,只打了上半场,这三个关键词成了布冯第101次代表国家队出场的回忆。在本次南非世界杯之旅的首场比赛中,意大利面对同样擅长防守反击的南美劲旅巴拉圭,在上半场率先失球的情况下,由德罗西在下半场扳回一城,最终1比1逼平对手,然而布冯近13年国家队生涯首次中途被换下成了比赛另一大看点。

1997年10月29日在意大利与俄罗斯的比赛中,年仅19岁的布冯首次身披蓝色战袍为国效力。然而在这个优秀门将层出不穷的国度里,布冯并没能很快就站稳国家队主力门将的位置,直到2002年韩日世界杯,布冯终于如愿以偿地以主力门将的身份在国际大赛中登场亮相。

在此前近13年共100场的国家队生涯中,布冯最风光的时刻莫过于06德国世界杯带领意大利史上第四次登上世界足坛的顶峰。7场比赛仅失2球的成绩单也让他成为雅辛奖的获得者,这个奖项是国际足联设立来授予四年一度的世界杯上表现最优秀的守门员。

本届世界杯是布冯第四次随队参加的世界杯,而本场比赛也是布冯第101次代表意大利参加国际赛事。赛前布冯曾担心“普天同庆”会造成他扑球时出现失误,但或许他从来没想过在这首轮小组赛里,他连一次扑球也没有。

在上半场比赛的大部分时间里,由于意大利在中场对巴拉圭的成功压制,使对手并没能获得什么有威胁的机会,布冯也自然有些无所事事。然而比赛进行到第39分钟,巴拉圭首次命中门框范围内的射门便转化为进球,这一次,布冯却一点反应也没有。当时巴拉圭获得前场任意球,里维罗斯的传球精准地找到阿尔卡拉兹,后者力压卡纳瓦罗将球顶进,而慢镜头显示,当时的布冯还在“专注”指责队友的防守。

随后的比赛巴拉圭继续进入零射门状态,无奈,布冯的零扑救也维持到了上半场比赛的结束。中场休息过后,意大利突然宣布更换门将,12号马尔凯蒂替补登场,至于是什么原因导致临场换门将这种奇闻,是受伤还是更衣室问题,也引起了媒体多方猜测,而意大利媒体的报道则称,布冯的下场是由于坐骨神经出了问题。直到比赛结束后,里皮才给出了答案:“布冯中场休息时在更衣室闪到腰。”既是伤病问题,也是“更衣室”问题!

早在2000年的欧洲杯布冯就曾因伤无缘国家队,但当时有状态出色的托尔多坐镇,意大利最终还是杀进了决赛。然而现在,一旦布冯伤势不轻,无法保证接下来的比赛,那么马尔凯蒂将临危受命。这名年已27岁的卡利亚里门将在2009年才首次入选国家队,在本场比赛之前仅代表意大利打了4场比赛,表现还算可以,因此里皮也最终选择将其带到南非。

本来以为来南非纯属“打酱油”,但目前的情况使得曾被布冯称为“最合适的接班人”的马尔凯蒂,极有可能成为接下来意大利的主力门将,能否在世界杯上证明自己对于马尔凯蒂来说无疑是个大大的疑问,相信这也将决定他能否真正成为布冯的接班人。无论如何,此番布冯的意外受伤,都给意大利接下来的卫冕之路蒙上阴影。

(大熊)

相关专题:

F组意大利vs巴拉圭
[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·