您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

球星PK:德罗西下半场判若两人 德甲猛男低迷

2010年06月15日05:11腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

球星PK:德罗西下半场判若两人 德甲猛男低迷

德罗西完胜巴尔德斯

腾讯体育讯 北京时间6月15日凌晨,在南非世界杯F组的首场交锋中,意大利在开普敦的绿点球场和巴拉圭战成1比1平。纵观全场比赛,意大利在场面上占据了明显的优势,如果把握机会能够再强一点,卫冕冠军本有机会获得胜利。作为意大利的中场枢纽,罗马核心德罗西上半场表现欠佳,但在下半场送出了关键的扳平入球。而巴拉圭的锋线杀手巴尔德斯则全场形同梦游,成为被遗忘的球星。

在这支意大利阵中,德罗西的作用非常重要,里皮认定他是卫冕冠军的中场节拍器,不仅要负责控制整体的攻防节奏,同时进攻中需要插上,防守中也必须成为第一道屏障。在今天德罗西上半场表现相当平庸,而意大利也因此低迷并且落后。进入下半场,德罗西状态明显回升,第63分钟,他接应佩佩角球传中后在小禁区内铲射破门,成为意大利获得平局的第一英雄。

和德罗西相比,巴拉圭的锋线希望巴尔德斯本场的表现却相当平庸。能够让圣克鲁斯和卡多索等悍将坐在替补席上,效力于德甲多特蒙德的巴尔德斯深得主教练马蒂诺信任。但在今天他的表现却乏善可陈,几乎没有为巴拉圭创造任何机会。仅仅68分钟,他就被圣克鲁斯换下。

作为中场球员,德罗西只有一次攻门机会,但却换来了入球。相反,作为前锋的巴尔德斯却只有1次射门,两者在这一环的比较,德罗西获得完胜。德罗西3次传入禁区,18次传入前场30米区域,而巴尔德斯只有2次传入禁区,1次传入前场30米。德罗西送出6次铲球,而作为前锋的巴尔德斯有5次铲球,这至少说明他的表现足够积极。而在成功传球一环,德罗西达到50次,巴尔德斯只有可以忽略不计的6次。

进攻一环原本应该是巴尔德斯的强项,但在和德罗西的对比中,他却属于完败。德罗西1次射门1次命中门框范围内换来入球。而巴尔德斯1脚射门偏离目标。德罗西3次传入禁区,巴尔德斯2次。德罗西18次传入前场30米区域有12次成功,巴尔德斯虽然1次传入前场30米并且获得成功,但他和同伴缺乏配合的弱点也在这项数据统计中暴露无遗。

全场比赛,德罗西70次传球,50次成功,而巴尔德斯只有8次传球,6次成功。德罗西44次直传,17次斜传,9次回传,而巴尔德斯各有4次斜传和回传,没有一次直传。虽然作为中场球员,德罗西的传球机会会比前锋的巴尔德斯多,但差距如此悬殊,后者疏于配合的弱点依然得到体现。此外,德罗西15次短传,38次中距离传球,17次长传,而巴尔德斯三项加在一起也没有达到10次。倒是在头球争顶缓解,巴尔德斯5次成功,多过4次的德罗西,这显示出他有勇无谋的特点。

防守方面,德罗西6次铲球6次阻截2次解围28次预判拦截,这些数据对于一名全能型后腰来说基本正常。反观巴尔德斯,作为前锋他却送出了5次铲球,另外还有1次阻截1次解围和7次预判拦截。看来,在德甲已经习惯了积极拼抢的巴尔德斯,防守的能力甚至高于进攻的表现。

德罗西全场共有28次赢得控球,28次对抗失败,而巴尔德斯7次赢得控球,17次对抗失败。德罗西87次控球,巴尔德斯只有30次。虽然双方不是同一个位置,但德罗西在这项数据上还是显示出他世界级球星的能力。至于巴尔德斯,看看惨淡数据,你就知道马蒂诺为什么会提前将其换下。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·