您所在的位置:南非世界杯 > 意大利vs巴拉圭 > 正文

数据分析:意大利挥霍机会 巴拉圭仅射正2次

2010年06月15日04:55腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:意大利挥霍机会 巴拉圭仅射正2次

数据分析:意大利挥霍机会

腾讯体育讯北京时间6月15日凌晨,南非世界杯F组的首场小组赛在开普敦绿点球场打响,尽管在上半场先丢一球,但凭借中场大将德罗西的进球,世界杯卫冕冠军意大利仍1-1逼平了巴拉圭

下面,我们就通过腾讯数据分析大师(http://worldcup.qq.com/master/)对本场比赛进行分析。

意大利和巴拉圭两队不愧是防守专家,两队全场总共才贡献了18脚射门,这其中意大利队射门10次,巴拉圭射门8次,而且巴拉圭方面的效率显然更高,他们全场仅2次射正就打进1球,意大利尽管9次射正球门,但他们只是靠定位球取得了1粒进球而已。另外,里皮安排的边路传中战术进行的不错,意大利全场共有27次传中,这比对方多了14次,但由于中路缺乏善于抢点的球员,因此意大利成功传中的次数只有3次。

尽管两队都对防守比较重视,但卫冕冠军意大利毕竟技高一筹,因此他们在进攻上还是占据主导,在攻入前场30米危险区域的次数上,意大利全场共有87次,其中成功44次,而巴拉圭则只有69次,成功次数则是意大利的一半。在攻入禁区的次数上,意大利的62次也遥遥领先于巴拉圭的28次,不过意大利成功的效率不过,他们只有11次成功攻入禁区,而巴拉圭也有7次。

防守方面,两队全场贡献了75次铲球,尤其巴拉圭更是铲球40次,在阻截的次数上,巴拉圭的30次也比意大利多了12次,而且全场他们还贡献了221次拦截,意大利则有204次拦截,不过在犯规次数上两队却平分秋色,意大利的15次犯规只比巴拉圭多1次。

门将的表现方面,巴拉圭门将全场共做出4次扑救,他的出色发挥保证本队只丢一球,而意大利上下半场各有1位门将把守龙门,但2位门将加起来的扑救次数却只是尴尬的零蛋,难怪巴拉圭2次射正就能打进1球。

意大利下场比赛的对手是鱼腩球队新西兰,对于卫冕冠军来说,拿下对手没有任何问题,因为就算意大利攻击力不强,吉拉迪诺们也能够攻破大洋洲球队的城门,现在唯一令人担心的就是布冯势。

巴拉圭下一轮的对手是斯洛伐克,要想获得小组出线权,下场比赛对他们至关重要,因为斯洛伐克是这个小组中和巴拉圭争抢出线名额的劲敌,届时巴拉圭不可能再一味防守,而如果攻出来的话,本场比赛替补登场的圣克鲁斯将成为决定比赛的关键,毕竟今天的首发前锋巴尔德斯进球能力太差了。(anckie)

相关专题:

F组意大利vs巴拉圭
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·